Ifan Seventeen Unggah Piagam Badal Haji Mendiang Istri: Kamu Jadi Ibu Hajah Sayang

Merdeka.com - Sosok mendiang Dylan Sahara selalu dikenang oleh Ifan Seventeen. Dylan Sahara diketahui menjadi salah satu korban akibat gelombang tsunami yang menerjang Banten pada 22 Desember 2018 lalu.
Ifan mengunggah foto mendiang sang istri yang terpampang dalam sebuah piagam. Dalam piagam tersebut tertulis status mendiang Dylan Sahara yang sudah menunaikan haji yakni badal haji. Pada musim haji tahun ini, Ifan Seventeen menghajikan sang istri melalui badal haji.
Haji Badal
Dalam foto yang diunggah tampak piagam badal haji atas nama Dylan Sahara. Dalam badal haji tersebut diwakili oleh seorang wanita bernama Hj.Khodijah.
"Alhamdulillah jumat berkah, kamu udah jadi ibu hajah sekarang sayang @dylan_sahara. Husnul khotimah InsyaAllah. Makasih mas @adhe_yas udah dibantu prosesnya," tulis Ifan dalam keterangan fotonya.
Badal haji sendiri merupakan ibadah haji yang diwakilkan. Ada tiga kategori muslim yang bisa hajinya dibadalkan yakni muslim yang berhaji namun yang tak mampu secara fisik , telah meninggal namun belum melaksanakan ibadah haji, dan hilang ingatan atau pikun. Orang yang membadalkan juga harus yang telah berhaji sebelumnya
Banjir Doa
Unggahan Ifan ini pun langsung dibanjiri komentar dari warganet. Mereka turut mendoakan mendiang istri Ifan.
"Alhamdulillah ya mas ...., Semoga jadi pemberat amal ibadahnya & penghapus segala dosa," tulis @wantimoedakir.
"Alhamdulillah, most welcome mas @ifanseventeen husnul khatimah inshallah utk almarhumah @dylan_sahara," tulis @adhe_yas.
"Ya alloh .aku kagum bgt sama kk.mencintai seorang wanita sampai akhir hayat nyah. Semoga khusnulkhotimah buat almarhumah. Amiin," tulis @nine.nr. (mdk/end)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya