Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mengenang Ashraf Sinclair, Ini 5 Kisah Hidupnya yang Dikenal Baik dan Dermawan

Mengenang Ashraf Sinclair, Ini 5 Kisah Hidupnya yang Dikenal Baik dan Dermawan ashraf sinclair. instagram @ashrafsinclair ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Ashraf Sinclair telah meninggal dunia pada Selasa (18/2) karena serangan jantung. Kepergian Ashraf untuk selamanya ini meninggalkan kenangan manis bagi orang di sekelilingnya.

Bagaimana tidak? Semasa hidup, Ashraf dikenal sebagai pribadi yang baik dan juga dermawan. Kenangan berkesan mengenai sosok mendiang Ashraf pun dikisahkan oleh teman-teman dekatnya.

Dilansir dari Liputan6.com, Ashraf dikenal sebagai pribadi yang baik hati dan juga dermawan. Buktinya, ia kerap menyisihkan penghasilannya untuk menyantuni anak yatim piatu yang dekat kediamannya.

Bahkan, Ashraf juga nyaris setiap minggu berkunjung untuk silaturahmi ke yayasan yatim piatu tersebut. Kisah ini pun sempat membuat Bunga histeris saat mendengarnya.

Berikut lima kisah kebaikan dan dermawan nya Ashraf Sinclair.

bunga citra lestari

instagram @bclsinclair 2020 Merdeka.com

Ashraf dikenal sebagai pribadi yang baik. Hal tersebut disampaikan oleh Alice Norin yang kerap bermain satu judul sinetron dengan Ashraf.

"Kalau itu sih aku enggak heran, karena di lokasi sering banget di judul (sinetron) yang terakhir aja, itu kan kebetulan banyak pemain senior. Jadi dia sering menawarkan untuk nganterin pulang, kalau udah malem-malem kayak gitu, ujar Alice Norin saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (20/2/2020) melansir dari Kapanlagi.com.

Selain itu, Ashraf juga dikenal sebagai pribadi yang suka berbagai pengalaman kepada teman-temannya, khususnya mengenai dunia usaha.

"Yang berharga banget, karena waktu itu aku sempet sampai berjam-jam ngobrol sama dia soal usaha aku. Karena kan dia lebih pengalaman, jadi dia banyak kasih tips-tips berharga buat aku. Karena pada saat itu baru jalan berapa tahun, start up aku. Jadi ya aku happy banget dia mau meluangkan waktu untuk bantuin kayak usaha aku sama suami aku juga, ungkapnya.

Ashraf juga dikenal sebagai pribadi yang dermawan. Dalam setiap momen Idul Fitri, ia beserta keluarganya selalu berbagi rejeki dengan orang kurang mampu.

"Setahu saya aja itu, kita setiap lebaran Idul Fitri itu selalu kumpul di rumahnya Bunga kan. Nah, itu setiap lebaran itu mereka selalu ngasih bagi-bagi sedekah, itu selalu.," tutur Ivan Permana sepupu BCL mengutip dari Kapanlagi.com.

Pengasuh Yayasan Yatim Piatu Daarul Rahma, H Ahmad Habib juga mengatakan bahwa Ashraf merupakan salah satu donatur di yayasan yang diasuhnya.

"Beliau ini adalah salah satu donatur di Yayasan Yatim Piatu Daarul Rahma yang kami asih. Hampir setiap minggu beliau silaturahmi, kumpul dengan adik-adik yatim. Memang kebetulan tinggalnya tidak jauh dari sini," ungkap H Ahmad Habib, pengasuh Yayasan Yatim Piatu Daarul Rahma ketika ditemui di rumah duka di kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Selasa, (18/2/2020).

Terakhir, Ashraf juga dikenal sebagai orang yang tak suka jika semua kebaikan seperti saat bersedekah dipublikasikan. Ia memilih untuk menutup rapat semua kebaikannya itu.

"Ketika beliau datang ke sini, beliau tidak suka dipublikasi gitu, tidak suka diceritakan kalau beliau datang ke tempat ini," ungkap Ahmad.

(mdk/end)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP