Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tiga kreator film luncurkan web series Gue DECIDE

Tiga kreator film luncurkan web series Gue DECIDE Web Series Gue Decide. ©2017 Merdeka.com/Team Merdeka

Merdeka.com - Tiga kreator film Indonesia ingin menghasilkan sebuah serial yang mencerahkan. Adalah Ardy Octaviand, Sim F, dan Surya Adi yang ingin mengemas kondisi dilematis di usia 20 tahunan dalam bentuk web series.

Ardy Octavian mengatakan, web series ini ingin memberikan sebuah pencerahan pada generasi kini untuk jadi lebih maju dan lebih baik dalam pengambilan keputusan. Karena banyak generasi kekinian yang menghadapi quarter problem.

"Sebetulnya proyek ini berangkat dari pertemanan saya, Joko Anwar, Ai (Fachri Albar). Saya punya geng sama Joko Anwar, Tara Basro juga. Kita sering ngomong soal keputusan meraih mimpi," katanya dalam siaran tertulis web series Gue DECIDE, Jakarta, Sabtu (22/7).

"Menarik banget kisah Joko untuk jadi sutradara. Akhirnya kami terpikir ide, tercetuslah series ini," imbuhnya.

"Keberanian untuk mengambil keputusan adalah sebuah tindakan yang patut diapresiasi karena dengan demikian kita telah memilih untuk lebih maju, lebih baik, dan bebas untuk jadi diri sendiri," lanjut Ardy sekali lagi.

Web series Gue DECIDE ini menggandeng sejumlah sineas ternama seperti Rio Dewanto, Fachri Albar, Joko Anwar, Dipha Barus, dan Maruli Tampubolon. Fachri pun mendukung tercetusnya ide web series ini, "Gue merasa ini ide yang sangat orisinil. Walaupun gue seorang pemeran namun sebagai manusia pasti dihadapkan pada momen dimana gue harus mengambil keputusan dan harus berjuang untuk itu," jelasnya.

Web series Gue DECIDE ini juga mendapat sambutan baik dari KapanLagi Network. Ben Subiakto selaku CMO KapanLagi Network menggap bahwa ide Gue DECIDE membawa nuansa yang berbeda. Menurutnya, web series ini yang sangat bermanfaat bagi generasi kekinian. "Karena memberikan pelajaran bagi mereka dalam meningkatkan kepercayaan diri ketika mengambil sebuah keputusan," jelas Ben.

"Bukan hal yang mudah bagi seseorang untuk mengambil keputusan untuk mengubah hidup di masa depan. KLN memberikan kesempatan ini karena merasa mampu dan memiliki kekuatan untuk menyebarkan sikap positif ini," imbuh Ben Subiakto.

Gue DECIDE nantinya akan terbagi menjadi dua tema besar yakni Gue DECIDE The Stories dan The Series. Gue DECIDE The Series sendiri akan ditayangkan dalam bentuk serial online 3 episode yang menceritakan pengambilan keputusan secara nyata yang dialami oleh DJ Ninda Felina, Fanfani (fotografer), Chef Calvin, dan Fatsi Hakim (pemilik Chief barbershop). (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP