Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Alaska diguncang gempa 7,9 skala Richter, berpotensi tsunami dahsyat

Alaska diguncang gempa 7,9 skala Richter, berpotensi tsunami dahsyat gempa alaska. ©CNN

Merdeka.com - Gempa berkekuatan 7,9 Skala Richter mengguncang Teluk Alaska dan menimbulkan peringatan tsunami di sejumlah negara bagian sebelah barat Amerika Serikat hari ini.

Badan Survei Geologi Amerika Serikat mengatakan pusat gempa berada di 300 kilometer sebelah tenggara Kodiak dengan kedalaman 10 kilometer. Gempa itu terjadi pukul 00.31 waktu setempat.

Dilansir BBC, Selasa (23/1), Badan Cuaca Nasional AS mengatakan peringatan tsunami diberlakukan di sejumlah kawasan termasuk Negara Bagian California dan pesisir British Columbia dan Alaska.

Pejabat berwenang di Anchorage memperingatkan kawasan pesisir ada 'ancaman dahsyat terhadap nyawa manusia dan harta benda.'

Peringatan ini juga menyerukan warga untuk segera mencari tempat lebih tinggi untuk menghindari dampak tsunami.

Pusat Peringatan Tsunami Pasifik mengatakan dari parameter awal gempa kemungkinan besar terjadi 'gelombang tsunami dahsyat'.

(mdk/pan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP