Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Malala langsung bikin akun Twitter bertepatan lulus SMU

Malala langsung bikin akun Twitter bertepatan lulus SMU Malala. ©AFP PHOTO

Merdeka.com - Malala Yousafzai, seorang gadis Pakistan yang pernah ditembak di kepala oleh anggota Taliban tapi selamat, kini sudah memiliki akun Twitter. Dia membuat akun setelah lulus sekolah menengah umum di Inggris.

Dilansir dari laman BBC, Sabtu (8/7), Malala membuat akun pertama kali pada Jumat kemarin. Dia menamai akun Twitter-nya pendek saja, @Malala.

Tak berapa lama, Malala langsung bercuit melalui akun Twitter-nya. Dia menyampaikan akan terus berupaya berjuang bagi kesetaraan pendidikan buat perempuan, dan membagi jadwal perjalanannya ke Timur Tengah, Afrika, dan Amerika Latin.

twitter malala

Malala mulai giat menulis di blog soal kesetaraan pendidikan bagi perempuan di Pakistan sejak umur 11. Empat tahun kemudian, tepatnya pada Oktober 2012, dia ditembak ketika naik bus sekolah.

Malala yang kondisinya kritis lantas diterbangkan ke Inggris buat menjalani operasi pada kepalanya. Hingga saat ini dia menetap dan bersekolah di sana. Mulai dari situ namanya dikenal dunia. (mdk/ary)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP