Tingkah 'Unik' Raja Thailand Vajiralongkorn yang Jadi Sorotan

Merdeka.com - Raja Thailand Maha Vajiralongkorn memiliki kebiasaan yang agak nyentrik. Tingkahnya bahkan menjadi perhatian publik baik lokal maupun internasional. Padahal, ia adalah pemimpin Negeri Gajah Putih.
Berikut tingkah-tingkah unik Raja Thailand Vajiralongkorn yang menjadi sorotan dunia:
Bersepeda dengan Menggunakan Singlet
Raja Vajiralongkorn dan istrinya, Ratu Suthida, terlihat sedang bersepeda di dekat hotel dekat Lucerne, Swiss, Minggu (16/6) sore. Raja Vajiralongkorn terlihat menggunakan singlet warna ungu, legging hitam, helm dan juga sepatu. Sedangkan Ratu Suthida menggunakan tangtop putih, celana pendek hitam, helm dan sepatu.
Tak hanya bersepeda, Raja Vajiralongkorn juga senang olahraga lain, seperti berkuda, sepak bola, rugby dan mendayung.
Memakai Singlet ke Pusat Perbelanjaan
Tahun 2017 lalu beredar sebuah video saat Raja Vajiralongkorn mengunjungi salah satu pusat perbelanjaan di Munich, Jerman. Raja Vajiralongkorn terlihat menggunakan singlet berwarna kuning.
Video tersebut sudah beredar sejak 2016 lalu. Video Vajiralongkorn juga menjadi sorotan.
Memiliki Tato di Tubuhnya
Dia disebut sebagai satu-satunya anggota kerajaan (raja) yang memiliki tato, meski itu tidak permanen. Pada tahun 2016, ia difoto di Bandara Munich Jerman untuk menyambut hormat dari kru penerbangan.
Pada momen itu terlihat jelas ia mempunyai tato yang menutupi lengan dan tubuhnya.
(mdk/has)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya