Bondo Patries Tawarkan Donat Kentang 12 Toping untuk Penggemar Kuliner Batam

Merdeka.com - Donat merupakan makanan tradisional yang tak lekang oleh zaman. Selalu memiliki tempat dihati penggemar kuliner baik di perkotaan maupun pedesaan. Beberapa daerah bahkan punya ciri khasnya tersendiri.
Seiring berjalannya waktu, donat memiliki berbagai bentuk dan juga menggunakan bahan utama adonan yang berbeda. Salah satunya adalah donat kentang dari Bondo Patries, sebuah merek usaha rumahan yang dirintis oleh Citra dan berlokasi di Batam.
Bondo Patries memiliki donat kentang 12 toping dengan keunikan yaitu tekstur donatnya yang garing di luar dan empuk di dalam, sehingga nyaman saat ditelan. Dari ukuran juga lebih besar dari donat kentang pada umumnya.
"Topping yang kami sajikan di menu berdasarkan tingkat kemanisannya. Jadi mualai dari teman-teman yang tidak begitu suka manis sampai dengan yang suka banget bisa memilih sesuai selera," kata Citra.
Sederet menu favorit pelanggan Bondo Patries adalah Bondonat Original, Bondonat Tiramisu Regal hingga Bondonat Custard Vanilla.

Awal Mula Usaha Kuliner
Citra bercerita kalau sebenarnya usaha ini awalnya bukan untuk benar-benar menjual donat. Melainkan karena ingin memanfaatkan waktu luang di rumah dengan baking. Setelah di posting di media sosial, ternyata banyak beberapa teman yang tertarik.
Bersamaan dengan banyaknya teman-teman yang kehilangan pekerjaan dampak dari PHK dan pandemi, Citra berinisiatif untuk memberdayakan teman-teman agar bisa menghasilkan uang dari mengantar pesanan donat.
"Kebetulan saat itu saya juga sedang WHF. Dimana saya memanfaatkan waktu “luang” dengan baking, salah satunya ya donat ini. Lalu saya post di IG, ternyata banyak teman-teman igs yang mau. Di situ saya berfikir, bagaimana kalau donat ini free, mereka hanya perlu membayar kurir dimana kurir yang mengantar adalah teman-teman saya yang di PHK," kata Citra.

Kegiatan tersebut berlangsung hampir setiap hari, dengan respon dan dukungan sekitar, akhirnya diniatkan untuk menjual donat.
"Awalnya hanya sekedar donat kentang biasa dengan gula. Karena ingin benar-benar menguasai pasar, kami harus membuat sesuatu yang beda dari donat kentang biasanya. Maka jadilah donat kentang dengan 12 topping ini," ucap Citra.
Suka - Duka Bisnis Donat
Selama usaha berjalan sekitar 1 tahun 8 bulan, Citra pun mengalami berbagai suka dan duka. Tentunya dengan banyak hal sukanya.

"Senengnya kalau donat ini bisa diterima semua kalangan tanpa terkecuali, mengingat usaha kuliner kami masih termaksud small business. Diapresiasi dengan feedback yang baik oleh banyak pecinta kuliner dan bisa membuka lapangan pekerjaan untuk beberapa teman-teman yang membutuhkan," kata Citra.
Kepuasan pelanggan dan kebahagiaan orang yang terlibat menjadi salah satu penyemangat Citra dikala lelah saat haru buat orderan seharian.
Citra menegaskan bahwa selalu ada hal baru sebagai bagian penyegaran usaha donat ini. "Awalnya hanya donat kentang biasa, sampai saat ini bisa jadi ide hampers ulang tahun, lebaran, natal, imlek dan lain-lain. Jadi tempat belajar banyak hal untuk semua orang yang berkontribusi di usaha ini," tegasnya.
Sementara untuk dukanya, Citra mengaku kalau ada customer yang kecewa karena tidak kebagian slot PO, atau pengiriman yang lama.
Jika kamu penasaran dan ingin mencicipi Bondo Patries, bisa langsung ikutan pre order lewat manisdansedap.com.
ManisdanSedap.com yang merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network, ini hadir untuk mendukung mimpi UMKM, khususnya di bidang kuliner.
Selain memudahkan siapa saja untuk menemukan dan memesan menu PO dari berbagai daerah, platform ini juga menjadi ‘etalase’ yang memajang jualan mereka. Dilengkapi fitur sekali klik yang menghubungkan dengan seller, kini pembeli bisa lebih mudah berinteraksi dan bertransaksi. Bisa gaet lebih banyak pelanggan baru, yuk daftarkan usaha kulinermu ke ManisdanSedap.com.
Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap! (mdk/gir)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya