Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok rela kehilangan PAD dari pada generasi muda terjerat narkoba

Ahok rela kehilangan PAD dari pada generasi muda terjerat narkoba DKI segel diskotik Mille. ©2016 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengancam akan menutup setiap diskotek yang tertangkap tangan menjual atau menjadi tempat penggunaan narkotika. Walaupun pada akhirnya ini dapat berdampak terhadap pendapatan asli daerah (PAD).

Basuki atau akrab disapa Ahok ini mengatakan, percuma pendapatan daerah besar jika harus mengorbankan generasi muda. Sehingga dia memilih untuk menyelamatkan penerus bangsa dibandingkan uang.

"Buat apa ada pendapatan daerah tapi generasi kamu mati konyol karena narkoba. Lebih baik enggak usah duit," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/10).

Menurutnya, Jakarta tidak hanya dapat dibangun dengan menggunakan APBD. Banyak perusahaan yang dapat bantu membangun menggunakan tanggung jawab sosialnya untuk mengembangkan infrastruktur ibu kota, seperti adanya kontribusi tambahan di reklamasi.

"Toh kita enggak miskin-miskin amat di DKI," tutup mantan Bupati Belitung Timur ini.

Sebelumnya, diskotek Mille's resmi ditutup. Penutupan tersebut dilakukan oleh personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter mengatakan, penutupan diskotek Mille's di Jalan Mangga Besar Raya, Jakarta Barat, sudah sesuai prosedur. Menurutnya, pihak pengelola diskotek akhirnya menerima penyegelan meski awalnya sempat protes.

"Diskotek ini berhasil ditutup. Mereka kooperatif dan akhirnya terima," kata Jupan di lokasi, Kamis (13/10).

Dengan demikian, sambung Jupan, izin usaha pariwisata untuk diskotek Mille's resmi ditutup.

"Iya. Kalau tadi UP-nya sudah dicabut, operasional berarti permanen dong," tegasnya.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP