Candaan Djarot saat silaturahmi ke PWNU Jaktim
![Candaan Djarot saat silaturahmi ke PWNU Jaktim](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2017/04/08/830854/540x270/candaan-djarot-saat-silaturahmi-ke-pwnu-jaktim.jpg)
Merdeka.com - Calon Wakil Gubernur Nomor urut 2 Djarot Syaiful Hidayat melakukan silaturahmi ke kantor PWNU di Jalan Utan Kayu Raya, Jakarta Timur, Sabtu (8/8)
Dalam pertemuan itu, dirinya bergurau ada perbedaan antara NU dan Muhammadiyah itu berbeda. "Kalau silaturahmi dengan warga NU banyak guyonanya, kalau Muhammadiyah itu tegang serius," kata Djarot.
Alasan kenapa dirinya mengatakan bahwa di NU lebih banyak guyonan dibandingkan Muhammadiyah, karena saat dirinya pernah merokok bahwa ada larangan tulisan No Smoking yang dia katakan itu boleh merokok.
-
Kenapa merokok dilarang di kamar non-smoking? Larangan ini bertujuan menjaga kenyamanan semua tamu dan mencegah terjadinya kerusakan atau risiko keamanan. Merokok di kamar non-smoking dapat menyebabkan bau yang sulit dihilangkan dan memicu alarm kebakaran.
-
Bagaimana cara berhenti merokok? 'Dan kita tahu cara melakukannya, dengan menaikkan pajak rokok dan meningkatkan dukungan penghentian,' lanjutnya.
-
Kenapa berhenti merokok penting? Berhenti merokok memiliki dampak yang luar biasa dalam mengurangi risiko kematian.
-
Kenapa pria harus menghindari rokok? Tidak hanya wanita, pria pun juga memberikan peran yang besar untuk kesuksesan program kehamilan. Oleh karena itu sebaiknya pria menghindari rokok karena hal ini mampu menurunkan jumlah dan kualitas sperma pria atau lebih bahaya lagi hingga menyebabkan impotensi.
-
Kapan harus berhenti merokok? Anda sebaiknya berhenti merokok sekarang juga untuk mencegah kerusakan otak lebih lanjut.
"Terus terang dulu pas saya merokok, saya bilang itu ada dilarang merokok, ada tulisan No Smoking tidak boleh merokok, boleh merokok itu," ujarnya.
Dirinya pun menuturkan bahwa No Smoking itu artinya NU boleh merokok bukan tidak boleh merokok.
"Kalo di NU bacaannya NU Smoking, jadi boleh, No itu dibaca NU, kan Oe, jaman dulu 1926 kan dibacanya Oelama, makanya sampe sekarang guyub rukun," tutupnya.
(mdk/hrs)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Khofifah Tegaskan Harlah Muslimat NU Ke-78 Tidak Terkait Politik](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/20/1705739004526-69iy5.jpeg)
Harlah Muslimat NU membawa suasana Pemilu 2024 tidak selalu menegangkan.
Baca Selengkapnya![Ketua PBNU Tahu Dalang Muktamar Luar Biasa NU: Mereka Gerombolan Pengangguran](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/16/1726478417831-vfl9s.jpeg)
Ketua PBNU Abdullah Latopada menegaskan wacana MLB NU diisukan hanya dari segelintir orang
Baca Selengkapnya![VIDEO: Guyon Ketum PBNU soal Kabinet Prabowo](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/19/1713510864978-mb3wk.jpeg)
Ketum PBNU Yahya Cholil Staquf merespons isu terkait kader NU yang akan mengisi jabatan di kabinet Prabowo-Gibran.
Baca Selengkapnya![PKB Bantah Menyerang: PBNU Kok Tiba-Tiba Gila Hormat](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/30/1722342524210-om0c6.jpeg)
PKB ditegaskan olehnya justru membantu Nahdlatul Ulama.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Respons Cak Imin, Ajakan Gus Ipul Ke NU Tak Pilih Paslon Didukung Ba'asyir: Memalukan!](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/18/1705565198581-mnc1rg.jpeg)
Cak Imin mengomentari soal ajakan Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, untuk tidak mendukung pasangan yang didukung Ustaz Abu Bakar Ba'asyir.
Baca Selengkapnya![Gus Yahya Peringatkan Pengurus NU Jangan Pakai Nama Lembaga untuk Politik Praktis, Ini Sanksinya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/4/1693845401491-8hb6b.jpeg)
Gus Yahya menegaskan akan memberikan sanksi kepada pengurus yang mengatasnamakan NU untuk kegiatan politik praktis.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Gus Ipul Buka-bukaan Kabar PBNU Memihak ke Prabowo-Gibran di Pilpres](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/25/1706178696280-odln1h.jpeg)
Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul mengatakan PBNU tidak mendukung capres siapapun
Baca Selengkapnya![Cak Imin ke Ketum PBNU Gus Yahya: Politik Itu Berat, Biar PKB Saja!](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/8/1694166058301-cqg8e.jpeg)
Cak Imin mengatakan setuju dengan PBNU tidak boleh terlibat politik praktis seperti yang disampaikan Ketum PBNU Gus Yahya.
Baca Selengkapnya![Ketum PBNU Sindir Cak Imin: Yang Meragukan NU-nya Khohifah Malah Enggak Pernah Jadi Pengurus](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/15/1705320324345-ih7l8.jpeg)
Ia menyentil, jika pihak yang meragukan ke NU an dari Khofifah Indar Parawansa adalah justru tidak pernah menjadi pengurus dari organisasi NU.
Baca Selengkapnya![Disebut Nusron Wahid Kurang NU, Cak Imin: Emang Gue Pikirin](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/11/1699691648518-mz5f0i.jpeg)
Cak Imin enggan memikirkan pernyataan Nusron Wahid.
Baca Selengkapnya![Rais Aam PBNU Ungkap Ada Partai Dekati NU: Kalau Mengalami Masalah, Baru Datang ke Rumah](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/18/1695040028981-651mq.jpeg)
Nahdlatul Ulama tidak ingin terlibat dalam politik praktis.
Baca Selengkapnya![Gus Yahya Imbau Pengurus Tidak Bawa Nama NU Saat Komentari Pilpres](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/18/1705572120979-9b60zj.jpeg)
Gus Yahya tidak melarang setiap pengurus NU mengutarakan pendapat pribadinya.
Baca Selengkapnya