Jadwal Operasional Normal, Tidak Ada Kepadatan Penumpang KRL

Merdeka.com - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) memutuskan untuk menormalisasi jadwal operasional usai terjadi kepadatan penumpang pada Senin (23/3). Kepadatan tersebut terjadi akibat pemberlakuan pembatasan jam operasional dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona.
Pantauan dari akun Instagram @jktinfo, tidak ada lagi antrean mengular untuk masuk ke KRL. Di dalam KRL pun terlihat lebih lenggang dibandingkan kemarin. Seperti gambar yang dibagikan oleh @jktinfo Stasiun Klender Baru dan Stasiun Depok terlihat sepi pada pagi ini.
Selain itu, banyak komentar masyarakat yang mengatakan terima kasih kepada KRL karena telah mengembalikan jam operasional KRL. Seperti komentar dari akun @Maielputra, "Terima Kasih PT KAI Jakarta Commuter Line Indonesia, patut diapresiasi" dikutip dalam akun instagram @jktinfo, Selasa (24/3).
Sebelumnya diberitakan, PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) telah melakukan evaluasi atas penyesuaian jadwal operasional KRL Commuter Line yang berlangsung pagi ini. KRL akan kembali beroperasi melayani 991 perjalanan per hari mulai pukul 04.00 hingga 24.00 WIB. Hal ini berlaku untuk seluruh 80 stasiun dan seluruh rute KRL.
"Dengan normalisasi jadwal ini, kami mengimbau pengguna untuk tetap beraktivitas dari rumah, kecuali kegiatan yang sangat perlu dan mendesak. Jadwal KRL Kembali normal tidak untuk dimanfaatkan bepergian dengan tujuan-tujuan yang tidak mendesak," jelas VP Corporate Communications PT KCI Anne Purba, Senin (23/3).
Seperti diketahui, kepadatan penumpang terjadi di dalam KRL. Ini disebut karena adanya penyesuaian jadwal KRL yang dimulai hari ini. Berdasarkan postingan akun Instagram @jktinfo, terlihat gambar penumpang KRL yang berdesakan.
Meskipun demikian, tidak dijelaskan secara rinci soal di KRL relasi mana foto tersebut diambil. "Senin (23/3) suasana penumpang KRL pagi ini," demikian isi caption postingan tersebut.
PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) melakukan penyesuaian jam operasional KRL Commuter Line mulai, Senin (23/3). Nantinya, KRL hanya beroperasi mulai pukul 06.00 hingga 20.00 WIB, yang akan berlaku hingga dua pekan mendatang. Hal ini guna mencegah penyebaran virus Corona.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya