Jalan Daan Mogot Arah Jakarta Amblas Sedalam 2,5 Meter, Pengendara Diminta Waspada

Merdeka.com - Ruas jalan di bawah jembatan penyeberangan orang (JPO) SDN Inpres Tanah Tinggi Jalan Daan Mogot, Tangerang, amblas. Kedalamannya mencapai 2,5 meter dan lebih lebih dari 2 meter. Diduga konstruktif bagian dalam tergerus derasnya aliran air pada bawah jalan.
"Amblasnya kemarin, diduga pada saat curah hujan tinggi dinding drainase yang melintang di bawah Jalan Daan Mogot tidak kuat menahan debit air yang tinggi. Sehingga dinding drainasenya amblas," kata Waka Polsek Tangerang AKP Sarbini, Minggu (12/1).
Dia meminta pengguna jalan, untuk memerhatikan pembatas jalan yang sudah ditempatkan di jalan amblas tersebut agar tidak celaka. "Kami minta pengguna jalan waspada, dan memerhatikan barier yang sudah kami tempatkan," ungkap dia.
Pantauan di lokasi, jalan penghubung antara Provinsi DKI Jakarta dan Banten ini, menyisakan lubang sekira 3 meter. Di bawah jalan terlihat merupakan saluran air bawah.
Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, sempat meninjau ke lokasi yang menghubungkan Provinsi Banten dengan DKI Jakarta tersebut. Dia meminta Dinas PUPR Kota Tangerang segera berkoordinasi dengan Kementerian PUPR untuk segera ditanggulangi mengingat status dari jalan tersebut adalah jalan nasional.
"Segera lakukan perbaikan sementara sambil menunggu perbaikan dari Kementerian PUPR karena ini masuk jalan nasional. Lalu lintas jalan ini sangat padat, bahaya kalau tidak segera diperbaiki," kata Arief. Demikian dikutip Antara, Minggu (12/1).
Dia juga meminta Dinas Perhubungan Kota Tangerang berkoordinasi dengan Polres untuk dilakukan penutupan jalan sementara dan melakukan rekayasa lalu lintas.
"Khawatir kalau masih dilintasi akan membahayakan pengguna jalan," katanya.
Arief mengimbau kepada seluruh pengguna jalan yang sebelumnya melintas di area tersebut ke arah Jakarta untuk menggunakan jalur alternatif lain demi keselamatan pengendara.
"Untuk pengguna jalan dari Kota Tangerang arah ke Jakarta dan sebaliknya agar menggunakan jalan alternatif lain hingga perbaikan jalan amblas ini selesai," katanya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya