Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jika ada demo, DKI bagikan air kemasan gelas biar dilempar tak pecah

Jika ada demo, DKI bagikan air kemasan gelas biar dilempar tak pecah ilustrasi demo. ©2016 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono menyatakan jika nanti akan ada aksi lanjutan pada 25 November, dia akan membagikan air minum gratis untuk para demonstran. Sumarsono meminta Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter untuk menyediakan air mineral kemasan gelas untuk demonstran.

"Jadi Pak Jupan, satpol PP itu nanti senjatanya ada dua yaitu pentungan dan air mineral kemasan gelas. Tapi gelas yang plastik ya biar kalau dilempar enggak pecah, karena biasanya suka dilempar-lempar nantinya," kata Sumarsono di Balai Kota, Kamis (17/11).

Instruksi Sumarsono tersebut kontan saja membuat semua yang hadir tertawa. Sumarsono berdalih hal itu ditujukan agar demonstran yang seharian berteriak-teriak menyampaikan aspirasinya tidak akan kehausan.

"Kenapa harus dikasih air minum? Karena nanti kalau pendemo suaranya habis, itu air buat mereka minum biar enggak sakit tenggorokan" ujarnya.

Selain untuk demonstran, nantinya air mineral tersebut juga akan dibagikan kepada aparat keamanan yang menjaga ketertiban demo. Sumarsono mengimbau agar demonstran jangan menganggap aparat sebagai lawan, begitupun sebaliknya.

"Kita lihat saja kemarin, Salat Jumat berdampingan kan enak lihatnya ya walaupun habis Magrib mereka berhadapan. Wah ini yang Salat sama gue tadi nih kayaknya," ucap Sumarsono sambil tertawa. (mdk/eko)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP