Kendaraan dari Tangerang Menuju Jakarta Dilakukan Pemeriksaan

Merdeka.com - Polres Kota Tangerang mengawasi kendaraan di Tol Tangerang-Jakarta, di hari pertama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Jumat (10/4/2020). Seperti di pintu masuk Tol Balaraja Barat, Tangerang.
Di tempat itu, seluruh moda transportasi umum rute Jakarta dilakukan pengecekan sesuai protap PSBB di DKI Jakarta.
"Kami melakukan beberapa imbauan dan juga pengecekan. Untuk imbauan, kita minta agar masyarakat tidak mudik, kemudian harus menggunakan masker, serta meminta untuk jaga jarak atau physical distancing," ungkap Kapolres Kota Tangerang, Kombes Pol Ade Ary, Jumat (10/4).
Pada saat pengecekan, masih didapati warga pengguna jasa transportasi umum tidak menggunakan masker dengan alasan belum tahu aturan dan diberikan peringatan keras berupa teguran.
"Karena tidak pakai masker, tadi kita berikan masker, dan kita minta untuk masyarakat harus menggunakan masker. Kalau nanti tidak pakai, petugas akan memberikan tindakan teguran atau sanksi lainnya," kata dia
Ade Ary mengatakan, kapasitas rata-rata penumpang tidak penuh, para awak angkutan sudah diminta mengatur duduk penumpang.
Sampai saat ini, pemberlakuan PSBB di Kabupaten Tangerang, masih dibahas. PSBB yang akan diterapkan diharapkan bisa disikapi bijak masyarakat dan kalangan dunia usaha di Tangerang.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya