Pantai Ancol dilindungi jaring, Sandiaga minta pengunjung tak khawatir buaya

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meminta warga yang berlibur ke pantai Ancol tidak perlu khawatir dengan buaya yang kini berkeliaran di teluk Jakarta. Menurutnya, wilayah pantai Ancol telah dilindungi jaring. Selain itu, tim untuk memburu buaya itu juga telah diterjunkan.
"Saya ingin sampaikan pesan jangan khawatir bagi masyarakat pesisir bahwa kita memantau situasinya dan masyarakat yang datang ke Ancol bahwa sangat aman. Karena Ancol dilindungi oleh jaring dan kita sudah terjunkan tim ke sana untuk memastikan kita memantau keadaannya terakhir," kata Sandiaga ditemui di kediaman Chairul Tanjung, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (16/6).
Personel gabungan dari Komando Pasukan Katak, penyelam dan Polisi Air tengah memburu seekor buaya muara yang kembali menampakkan dirinya pagi ini, di dermaga Pondok Dayung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Buaya sepanjang 3 meter telah menggemparkan warga sejak terekam dalam video dua hari lalu. Kemarin, seekor buaya berhasil ditemukan dan langsung ditembak.
Sandiaga menduga fenomena migrasi dipicu oleh perubahan iklim. Namun, dia akan mengkaji dan meminta masukan kepada ahli untuk menjelaskan kemunculan buaya yang tidak pada habitatnya. Politisi Gerindra ini berharap agar kejadian serupa tidak kembali terulang.
"Saya mau cari masukan ahli bagaimana ini terpicu perubahan iklim atau perubahan habitat atau ada perubahan signifikan dari segi rantai makanan mereka, food chain. Ini yang harus kita pelajari jangan jadi fenomena yang berulang," kata dia.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya