Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sandiaga sebut the power emak-emak bisa buat rumah jamur

Sandiaga sebut the power emak-emak bisa buat rumah jamur Sandiaga Uno. ©2017 Merdeka.com/anisatul

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memantau hasil budidaya jamur yang digerakkan ibu-ibu warga Pulo Kambing, Cakung, Jakarta Timur. Dia mengatakan, untuk membangun rumah budidaya jamur itu, dirinya menghimpun dana yang dikumpulkan dalam acara Jakarta Marathon tahun lalu.

"Saat Jakarta Marathon 2017 itu kan kita mengumpulkan dana untuk buat Rumah Jamur yang bermitra dengan warga," katanya, Sabtu (17/3).

Politisi Gerindra ini mengaku senang lantaran dari Rumah Jamur itu, warga dapat mengambil hasilnya, khususnya ibu-ibu. Tak hanya itu, Rumah Jamur menurutnya juga dapat menjadi peluang usaha bagi warga di sekitar.

"Tadi saat singgah sempet juga saya panen. Yang terwujud sekarang ini yang di Pulo Kambing. Nah kita harapkan ini the power of emak emak, dan terbukti sekarang," ujar Sandiaga Uno.

Dalam acara lari pagi itu, Sandi dan ratusan warga berlari sejauh 5 kilometer mengelilingi area Pulo Kambing. Sambil berlari, dia menyambangi beberapa lokasi warga hasil binaan pemprov DKI.

"Hari ini jogging bersama Bank Sampah mitra binaan warga Pulo Kambing, juga ada Pak Wali (Wakil Walikota Jakarta Timur) dan Dirut (Direktur Utama) JIEP juga," ujar Sandiaga Uno.

Sambil berlari, Sandiaga melakukan aksi bersih-bersih dengan memungut sejumlah sampah, namun dia mengaku senang sampah yang yang ada di jalan tidak terlalu banyak.

"Tadinya sambil lari mau sekalian ambil sampah, eh tahunya sudah bersih semua," canda Sandiaga.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP