Soal Hotel Alexis, Sandiaga Uno bilang 'pecah telur satu'
![Soal Hotel Alexis, Sandiaga Uno bilang 'pecah telur satu'](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2017/10/30/903625/540x270/soal-hotel-alexis-sandiaga-uno-bilang-pecah-telur-satu.jpg)
Merdeka.com - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno selama kampanye menebar 23 janji program yang sudah sangat ditunggu-tunggu warga Jakarta untuk diwujudkan.
Sandiaga mengatakan, dari 23 janji, satu persatu sudah mulai ditepati. Terbaru, yakni menolak permohonan tanda daftar usaha pariwisata (TDUP) baru yang diajukan Hotel Alexis dan Griya Pijat Alexis.
"Hari ini paling tidak pecah telur satu yaitu kami tidak perpanjang izin daripada tempat Alexis, jadi satu-satu kita coba hadirkan," kata Sandiaga dalam sebuah diskusi di Kementerian PU-PR, Senin (30/10).
-
Apa pesan Sandiaga Uno untuk para calon Gubernur Jakarta? Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang juga Mantan Wakil Gubernur Jakarta, Sandiaga Uno, mengingatkan kepada para pasangan calon (Paslon) gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta untuk membenahi permasalahan biaya hidup rakyat.
-
Apa yang dibahas Anies dan Sandiaga? Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno mengakui pernah membahas rencana mendirikan partai politik (parpol) bersama Anies Baswedan.
-
Dimana Anies menyampaikan visi kampanyenya? Hal tersebut disampaikan Anies saat berdialog di 'Desak Anies' yang digelar di Aming Coffee, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (26/12/23).
-
Bagaimana Sandiaga Uno melihat perhelatan Pilkada Jakarta? 'Saya optimis para calon ini nanti akan beradu gagasan dan mencoba memenangkan hati dan pikiran dari warga masyarakat Jakarta,' kata Sandiaga.
-
Apa yang dilakukan Susi dan Anies? Bak reuni kawan lama, keduanya melakukan banyak kegiatan mulai dari berbincang hingga diskusi bareng.
-
Apa yang disinggung Anies Baswedan? Anies Baswedan menyinggung soal pemimpin yang tidak memenuhi janjinya.
Dan janji yang sangat dinanti warganya, yakni terkait langkah tegas Pemprov DKI untuk tetap konsisten menolak reklamasi. Dan ia sudah berkali-kali keputusan untuk tidak melanjutkan reklamasi sudahlah final. Untuk itu pihaknya akan mengatur waktu untuk segera bertemu dengan DPRD untuk membahas terkait reklamasi.
"Mudah-mudahan minggu ke depan ada inisiasi pertemuan dengan DPRD. Secara informal sudah tapi komitmen kami memastikan bahwa reklamasi dihentikan sesuai dengan rencana kerja kita," katanya.
"Sekarang kita koordinasi bagaimana kajian lingkungan hidup strategis (KLHS) ke depan, bagaimana pemanfaatannya, tentunya terbuka yang penting yang kita hadirkan proses transparan dan penuh keterbukaan dan kita harapkan keadilan," tutup Sandi. (mdk/rnd)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Anies-Sandiaga Bertemu JK di Epicentrum, Bahas Pilgub Jakarta?](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/16/1718530550623-7k4vs.jpeg)
Politikus PPP Sandiaga Uno menilai peluang Anies Baswedan di Pilkada Jakarta besar.
Baca Selengkapnya![Blak-blakan Anies Baswedan Ungkap Pertemuan dengan JK dan Sandiaga di Epicentrum](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/17/1718597516083-x0kvs.jpeg)
Pertemuan yang juga nonton bioskop ini dilakukan bersama dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno
Baca Selengkapnya![VIDEO: Anies Blak-blakan Cara Pastikan Janji Kampanye Terealisasi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/27/1701058455311-gu0g.jpeg)
Anies mengaku merealisasikan puluhan janji politiknya
Baca Selengkapnya![Sandiaga Tanggapi Skenario Ganjar-Anies: Kita Ajak AHY dan PKS Berjuang Bersama!](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/8/23/1692793034704-qtvu0k.jpeg)
PDIP menggelontorkan skenario duet Ganjar-Anies di Pilpres 2024
Baca Selengkapnya![Sandiaga Akui Pernah Diskusi dengan Anies Untuk Dirikan Partai Politik](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/6/1725619132098-nlthqh.jpeg)
Rencana itu disampaikan Anies kepadanya saat keduanya memenangkan Pilkada Jakarta 2017
Baca Selengkapnya![VIDEO: SBY Total Turun Gunung Masuk Kandang Banteng Basis Kekuatan PDIP](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/17/1705510243329-44zu1.jpeg)
Calon presiden nomor urut 1 Anies Rasyid Baswedan berkampanye di salah satu Lapangan Kabupaten Bone, Rabu, 17 Januari 2024.
Baca Selengkapnya![Prananda Surya Paloh soal 100 Hari Pertama Anies: Bukan Janji Belaka](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/5/1701760031471-ux3ir.jpeg)
Prananda Surya Paloh soal 100 Hari Pertama Anies: Bukan Janji Belaka
Baca Selengkapnya![Anies Tak Bawa Tema Keberlanjutan di Pilkada Jakarta 2024](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/21/1718986950064-v6yl.jpeg)
Anies menilai, ada sesuatu yang hilang dari Jakarta.
Baca Selengkapnya![Ada Dua Sosok Ini, Ridwan Kamil Santai Anies Pilih Pramono di Pilkada Jakarta](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/22/1732238578058-3owyl.jpeg)
Pria akrab disapa RK ini menanggapi santai dengan pilihan Anies yang bergabung dengan kubu Pramono-Rano.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Anies Sindir Ada Gubernur DKI Tak Tuntas Janji Jabat 5 Tahun: Jangan Hukum Saya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/15/1705305580747-vhlm8.jpeg)
Anies mencontohkan saat kampanye di Pilgub DKI Jakarta.
Baca Selengkapnya![Anies Ingin Kembalikan Jakarta Jadi Kota yang Bahagiakan Warganya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/21/1718957768469-ocdd3.jpeg)
Anies mengatakan hal itu usai melaksanakan konsolidasi dengan Warga Kota di Kantor Jakarta Inisiatif, Jakarta Selatan, Jumat (21/6).
Baca Selengkapnya![Pesan Sandiaga kepada Paslon Pilkada Jakarta, Benahi Biaya Hidup Rakyat](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/6/1725617781885-yj0sr.jpeg)
Sandiaga mengatakan saat ini biaya hidup masyarakat di Jakarta ini semakin mahal
Baca Selengkapnya