Lokasinya Diapit Dua Gunung, Begini Pesona Rest Area Kledung yang Memiliki Pemandangan Alam yang Indah
Rest Area Kledung disebut menjadi salah satu rest area dengan view terindah se-Indonesia

Rest Area Kledung disebut menjadi salah satu rest area dengan view terindah se-Indonesia

Lokasinya Diapit Dua Gunung, Begini Pesona Rest Area Kledung yang Memiliki Pemandangan Alam yang Indah
Para pemudik yang hendak pulang ke kampung halaman biasanya akan berhenti sejenak di rest area untuk beristirahat.
Setiap rest area punya ciri khas dan tingkat kenyamanannya masing-masing. Namun ada pula rest area yang memiliki pemandangan alam yang memukau.
Dikutip dari Sumbingsegar, rest area Kledung diapit oleh Gunung Sumbing dan Sindoro. Ditambah lagi, sejuknya udara pegunungan membuat pengunjung merasa nyaman.
Di sana, pemudik bisa beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan. Untuk bisa masuk ke dalam, pengunjung cukup dikenakan biaya parkir sebesar Rp3.000 untuk motor dan Rp5.000 untuk mobil.
Karena punya pemandangan alam yang menarik, rest area itu makin ramai dikunjungi orang. Dampaknya, mulai muncul berbagai tempat wisata baru di sekitar rest area itu seperti coffee house Kledung Park Sindoro, café Kaki Bumi, dan lain-lain.


Tak jauh dari rest area tersebut, terdapat perkebunan teh yang luasnya mencapai 240 hektare. Saat musim panen, pengunjung bisa menyaksikan aktivitas para petani memetik daun teh.

Kawasan wisata itu juga punya taman bunga yang sangat indah. Keindahannya bertambah ketika hampir semua bunga mekar.
Di tempat itu juga ada fasilitas penunjang seperti kolam renang, tempat bermain anak, dan tempat berkemah.
Tempat itu juga dekat dengan berbagai kawasan wisata lainnya seperti Desa Budaya Pager Reo dan Pura Yasan. Selain itu juga dekat dengan danau dan perkebunan teh Badakan dan Sendang Surodilogo.
Dilansir dari Travelingyuk, Rest Area Kledung Pass merupakan salah satu rest area dengan pemandangan paling indah se-Indonesia.
Pemkab Temanggung yang tahu potensi besar yang dimiliki daerah tersebut langsung bergerak untuk melengkapi fasilitas dengan membangun restoran dan penginapan.