Viral Wasit BRI Liga 1 Buat Keputusan Kontroversi saat Pimpin Laga, Warganet Geram

Merdeka.com - Setelaha dua bulan terhenti akibat Tragedi Kanjuruhan, kompetisi BRI Liga 1 kembali dilanjutkan. Baru beberapa hari berjalan, sejumlah kontroversi kembali terlihat pada jalannya kompetisi itu.
Dalam beberapa video yang diunggah akun Instagram @pengamatsepakbolaindonesia, tampak beberapa pertandingan di BRI Liga 1 diwarnai keputusan kontroversial wasit.
Melihat video itu, banyak warganet yang geram. Lalu seperti apa sejumlah keputusan wasit yang dinilai kontroversial? Berikut selengkapnya:
Kontroversi Jebakan Offside
©Instagram/@pengamatsepakbolaindonesia
Terlihat dalam video cuplikan pertandingan antara PSIS Semarang melawan Persija Jakarta, seorang pemain Persija terperangkap offside. Saat itu hakim garis mengangkat bendera yang menandakan kalau pemain itu offside. Namun setelah dilihat melalui tayangan ulang, terlihat bahwa pemain itu sebenarnya masih dalam posisi onside.
Lalu cuplikan berikutnya memperlihatkan gol dari PSIS Semarang di pertandingan yang sama. Saat dilihat tayangan ulang, tampak pemain yang mencetak gol itu sebenarnya berada dalam posisi onside. Hanya saja wasit tetap mengesahkan gol tersebut.
Keputusan Kontroversi Lain
©Instagram/@pengamatsepakbolaindonesia
Selain dalam hal offside, masih banyak keputusan kontroversial wasit yang disorot akun Instagram @pengamatsepakbolaindonesia. Salah satunya keputusan tidak memberikan penalti pada Persebaya Surabaya dalam pertandingan melawan Persik Kediri, dan juga keputusan menghentikan jalannya laga untuk memberikan kartu kuning.
Keputusan-keputusan ini juga mendapat sorotan dari pemain. Tampak beberapa akun Instagram pemain sepak bola turut mengomentari video tersebut seperti Osvaldo Haay, Stefano Lilipaly, dan Matheus Pato.
Warganet Geram
©Instagram/@pengamatsepakbolaindonesia
Banyak warganet, khususnya para pecinta sepak bola, yang geram melihat video-video itu. Banyak dari mereka mengatakan bahwa kualitas wasit di Liga Indonesia tidak pernah berubah dari dulu.
“Wasit harus beli obat mata di akun-akun yang sering komen di ig harusnya,” tulis @galangpr23.
“Hukum wasitnya selama 1 tahun dilarang pimpin liga 1,” tulis @rudi.wj.
“Kalau saya sih no comment melihat semua ini. Bukan karena tidak peduli tapi sudah bosan lihatnya,” tulis @wildhannn. (mdk/shr)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya