Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

1.443 Warga Depok Jalani Rapid Test, 40 Positif Virus Corona

1.443 Warga Depok Jalani Rapid Test, 40 Positif Virus Corona Ilustrasi Warga Antre Rapid Test Corona. ©2020 Antara

Merdeka.com - Sebanyak 1.443 warga Depok telah menjalani rapid test virus corona sejak pekan lalu. Mereka yang mengikuti test ini adalah tenaga medis dan warga yang kontak dengan penderita corona.

Rapid test digelar di 11 kecamatan dan di bagi dalam beberapa tahap. Hasilnya, dari total 1.443 warga yang menjalani test, 40 diantaranya positif corona.

"Untuk pelaksanaan rapid test hingga hari ini Selasa 31 Maret 2020, yang sudah rapid test di rumah sakit, puskesmas dan labkesda berjumlah 1.443 orang. Adapun hasil yang positif tercatat 40 orang," kata Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana, Selasa (31/3).

Kendati demikian, hasil dari 40 orang itu belum terkonfirmasi sehingga akan ditindaklanjuti dengan pemeriksaan swab PCR (polymerase chain reaction). Dari hasil swab ini akan dapat dipastikan hasil sesungguhnya.

"Dari hasil PCR ini baru dapat dipastikan terkonfirmasi positif atau tidak," tegasnya.

Dadang mengatakan tidak semua warga dapat mengakses rapid test Covid-19 di Depok. Karena hanya diprioritaskan bagi PDP (pasien dalam pengawasan), ODP (orang dalam pemantauan), tenaga kesehatan, dan SPGDT (sistem pelayanan gawat darurat terpadu).

Sampai saat ini, pihaknya merilis 43 kasus positif Covid-19. 10 orang sembuh dan 5 orang meninggal dunia.

Sebanyak 17 pasien dalam pengawasan (PDP) meninggal sebagai suspect sebelum terkonfirmasi positif Covid-19, sejak 18 Maret 2020.

"Ada 292 pasien yang masih diawasi dan 1.028 orang dipantau," ungkapnya.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP