Ahok: Waktu kecil tak ada kipas dan AC belajar sambil dikipasin ibu

Merdeka.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama ternyata memiliki kenangan sangat mendalam dengan ibundanya, Buniarti Ningsih. Kisah ini disampaikan bersamaan dengan peringatan Hari Ibu pada 22 Desember.
Basuki atau akrab disapa Ahok ini mengatakan, ibunya merupakan sosok yang tidak tergantikan. Bahkan dirinya selalu mencari ibu tiga orang anak itu saat pulang sekolah. Hal serupa juga dilakukan anak-anaknya saat ini.
"Dari kecil ya sama ibu, ibu saya sayang banget. Waktu kecil tak ada kipas, enggak ada AC, belajar sambil dikipasin kok," katanya di Rumah Pemenangan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (22/12).
Bahkan, mantan Bupati Belitung Timur itu jika harus memilih antara ibu dan bapak, maka akan lebih condong kepada ibundanya. Sebab dia beranggapan, lebih sulit hidup tanpa sosok seorang ibu dibandingkan bapak.
"Semua kita kalau harus pilih ibu atau bapak, orang pilih ibu. Kita mengalami kalau pulang sekolah pasti nyarinya ibu. Apalagi saya punya pengalaman sama ibu, sampai sekarang hubungan begitu dekat. Bagi saya, lebih susah enggak ada ibu, dibanding enggak ada bapak," tutupnya.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya