Beredar selebaran hoax di Tangerang ajak sopir angkot demo

Merdeka.com - Kabag Ops Polres Metro Tangerang, AKBP Dedy Supriyadi, memastikan surat selebaran mengatasnamakan Ikatan Pengemudi Angkutan Umum (IPAU) Kota Tangerang, menyerukan ajakkan unjuk rasa merupakan palsu alias hoax.
Dalam selebaran mengatasnamakan IPAU tersebut berisi ajakan kepada seluruh angkutan umum Kota Tangerang untuk melakukan unjuk rasa mogok pada Rabu 5 Juli 2017 besok.
"Selebaran itu provokatif dan dapat mengganggu ketertiban umum serta menimbulkan keresahan di kalangan pengemudi angkutan umum, meskipun hasil klarifikasi hal tersebut tidak benar," kata Dedy, Senin (3/7).
Pihaknya segera melakukan koordinasi dengan instansi terkait dan para perwakilan sopir angkutan bersama gograbber Tangerang Raya. "Hari ini kami rapat segera, akan kami minta klarifikasi dari yang bersangkutan, dan kami pastikan situasi di Kota Tangerang tetap aman dan kondusif," terangnya.
Berikut lembaran hoax ajakkan demo:
Selebaran hoax demo di Tangerang Selatan ©2017 Merdeka.com/Kirom
(mdk/ang)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya