Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

BJ Habibie Wafat, Pemkot Serang Gelar Upacara Pengibaran Bendera Setengah Tiang

BJ Habibie Wafat, Pemkot Serang Gelar Upacara Pengibaran Bendera Setengah Tiang BJ Habibie Wafat Pemkot Serang Kibarkan Bendera Setengah Tiang. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Pemerintah Kota Serang menggelar upacara pengibaran bendera setengah tiang di kantor Satpol PP Kota Serang atas meninggalnya presiden ketiga Bacharuddin Jusuf Habibie atau BJ Habibie pada Rabu (11/9) petang.

Wali Kota Serang Syafrudin yang memimpin langsung upacara tersebut mengatakan, pengibaran bendera setengah tiang ini merupakan bentuk hari berkabung nasional atas wafatnya putera terbaik bangsa

"Pada malam ini kami mengadakan upacara setengah tiang dalam arti kami masyarakat kota serang berkabung atas meninggalnya bapak BJ Habibie," kata Wali Kota Serang setelah memimpin upacara.

Syafrudin turut berduka cita dan semoga almarhum diterima di sisi Allah. Kemudian keluarga yang ditinggalkan bisa diberikan ketabahan dan kesehatan.

Menurut Syafrudin sosok Pria kelahiran Parepare, Sulawesi Selatan, 25 Juni 1936 itu merupakan tokoh bangsa yang telah mengharumkan nama indonesia di kancah dunia dengan segala prestasinya.

"Semoga karyanya sebagai bapak bangsa dapat dikenang oleh masyarakat Indonesia dan dunia," katanya.

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP