Demo di Jalan MH Thamrin, Ketua BEM UI Buang Jaket Kuning

Merdeka.com - Ketua BEM Universitas Indonesia Manik Marganamahendra membuang jas almamater kuningnya. Menurut Manik, almamater kampus saat ini diartikan sebagai sekat yang membatasi mahasiswa untuk ikut berdemonstrasi menyuarakan hak rakyat tertindas.
"Jika jas almamater ini yang membuat kita mahasiswa tersekat, maka saya rela melepasnya karena saya adalah bagian dari rakyat! Hidup rakyat!" teriak Manik di atas mobil komando sambil melepas dan membuang almamaternya di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019).
Sontak aksi Manik langsung membakar semangat massa aksi yang terdiri dari berbagai elemen, seperti buruh, mahasiswa, pelajar, dan sipil lainnya.

Selain itu, di atas mobil komando Manik juga menagih komitmen Presiden Jokowi tentang penguatan lembaga antirasuah yang menurutnya terus dilemahkan dengan disetujuinya revisi UU KPK.
"Kami menagih komitmennya, karena sampai hari ini Perpu tak juga diterbitkan presiden," tegas dia.
"Hari ini kita, Hari ini kita menuntut agar reformasi tak dikorupsi!!!," teriak Manik.
Usai Manik mengambil alih mobil komando, kegiatan demo long march dilanjutkan. Ratusan massa pun secara perlahan berjalan dan rencananya menuju Taman Pandang Monas, tepat di depan Istana Negara.
Reporter: M Radityo
Sumber: Liputan6.com
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya