Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dinas Pendidikan Minta Vaksinasi Guru di Papua Dipercepat

Dinas Pendidikan Minta Vaksinasi Guru di Papua Dipercepat Vaksinasi Covid-19. ©2021 Merdeka.com/Iqbal S Nugroho

Merdeka.com - Dinas Pendidikan, Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua berharap tenaga guru di wilayahnya dapat segera divaksin Covid-19 sebagai persiapan pembelajaran tatap muka.

Kepala Dinas Pendidikan, Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua Christian Sohilait di Jayapura, Minggu (4/4), meminta agar program vaksinasi Covid-19 yang sedang berjalan bisa dipercepat.

"Hal ini agar rencana penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka bisa direalisasikan di seluruh daerah," katanya seperti dilansir Antara.

Menurut Christian, jika tenaga guru telah divaksin maka penyelenggaraan kegiatan belajar secara tatap muka dapat dilaksanakan secara lebih maksimal.

"Bagaimanapun, kami mengutamakan keselamatan guru dan siswa sehingga hal ini harus diperhatikan dengan baik," ujarnya.

Dia menjelaskan kini di wilayah pegunungan Papua, sekolah sudah mulai dibuka meskipun belum optimal.

"Kami berharap guru-guru yang belum berada di tempat tugas dapat segera kembali," katanya lagi.

Dia menambahkan sekolah di wilayah zona hijau juga sudah mulai dibuka dan diharapkan ke depan dapat berjalan dengan baik.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP