Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Eks kepala BNPT sebut Polri-TNI amankan negara tak perlu pusing dengan UU

Eks kepala BNPT sebut Polri-TNI amankan negara tak perlu pusing dengan UU Ansyaad Mbai. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Ansyaad Mbai mengatakan pelibatan TNI perlu untuk Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme. Menurutnya Polri dan TNI hanya perlu bersinergi dalam mengamankan negara dan tak perlu pusing dengan undang-undang.

"Itu sudah ada dan sudah digunakan dari dulu dan seluruh dunia juga seperti itu tinggal kalau mau diatur sekarang dalam satu produk ya enggak perlu pakai pasal di UU," ujarnya usai diskusi Nasib pembahasan RUU terorisme, Hotel Atlet Century Park, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (14/5).

Menurutnya, kerja sama TNI Polri di lapangan juga telah dipraktikkan dalam operasi Tinombala di Poso untuk menumpas kelompok Santoso yang berafiliasi dengan ISIS.

"TNI Polri saja ayo ketemu ini bagaimana enaknya itu sudah dipraktikkan di latihan latihan, sudah dipraktikkan dalam lapangan yang sebenarnya di Poso tanpa UU jalan kan itu dan diterima dan berhasil kenapa mesti ribut sama UU itu," tambahnya.

DPR sendiri lewat Pansus masih menggodok Revisi Undang-Undang (RUU) terorisme dan ditargetkan rampung akhir Mei. Ansyaad menyebut baiknya revisi UU terorisme jangan dipusingkan kepada politisi yang tak paham.

"Saya dari dulu mengatakan jangan diserahkan kepada politisi yang enggak ngerti. Digoreng itu enggak jelas arahnya. Undang-undang kepolisian sudah jelas, TNI sudah jelas tinggal harus di bawah keputusan politik. Jadi itu dan sudah berlangsung lama," tegasnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP