Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gara-gara status FB, wartawan di Mimika babak belur dihajar polisi

Gara-gara status FB, wartawan di Mimika babak belur dihajar polisi Ilustrasi Penganiayaan Polisi. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Wartawan media Okezone, Sadil babak belur dikeroyok sejumlah polisi, Sabut (11/11) sekira pukul 22.55 WIT. Peristiwa tersebut dipicu status Facebook korban yang membuat terduga pelaku tak terima.

Kapolres Mimika AKBP Victor D Mackbon mengakui anggotanya mengeroyok korban.

"Tindakan ini menunjukan tidak profesionalnya tugas kepolisian, dan menciderai silahturahmi kami dengan rekan-rekan," kata Victor ketika dihubungi, Minggu (12/11). Dilansir dari Antara.

Korban mengalami luka lebam di wajah kiri. Korban juga mengeluh sakit di rusuk kanannya.

"Saya dikeroyok sekitar enam sampai delapan orang di Pos Terpadu. Sampai di Polres, saya kembali dipukuli oleh anggota Brimob di pos penjagaan," cerita Saldi kepada wartawan di SPKT Polres Mimika.

Kasus tersebut diduga bermula dari kegiatan pasar malam di Lapangan Indah. Saat itu sempat terjadi kericuhan. Saldi yang saat itu bersama anaknya di lapangan mengkritik aparat melalui status Facebook.

Diduga kuat, kritik tersebut dianggap anggota Satuan Sabhara Polres Mimika sebagai pelecehan.

Petugas lalu menciduk Saldi yang sedang nongkrong di depan Satlantas Polres Mimika, untuk dibawa ke Pos Terpadu di Jalan Budi Utomo.

Kasat Reskrim Polres Mimika AKP Vox Dei Paron Helan mengakui peristiwa pengeroyokan tersebut. Personel polisi yang terlibat segera diperiksa oleh Provos.

"Yang jelas dari Kepolisian, Polres Mimika memohon maaf terkait adanya kejadian ini," katanya.

Atas kejadian itu Kapolres Mimika menyatakan bahwa pihaknya salah. Victor juga mengungkapkan permohonan maaf kepada Saldi dan awak media di wilayah itu. Ia juga berdoa agar Saldi cepat sembuh.

"Saya berharap hal ini menjadi koreksi internal buat saya selalu pimpinan Polres kepada anggota kami," katanya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP