Ibu Negara Iriana datang, pedagang ini guling-guling di jalan

Merdeka.com - Kunjungan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Mufidah Jusuf Kalla ke sekitar Pasar Petisah, Medan, Rabu (2/11), diwarnai kehebohan. Seorang perempuan yang diketahui sebagai pedagang korban kebakaran Pasar Aksara histeris dan guling-guling di jalan sampai diamankan personel Paspampres.
Kehebohan terjadi seusai Iriana dan Mufidah mengunjungi acara pemeriksaan dini kanker leher rahim dengan metode Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA) Test yang digelar BPJS di Jalan Nibung Utama, Medan. Ketika itu rombongan Iriana dan Mufidah akan naik ke Bus Pemkot Medan.
Perempuan bernama Kimi Ang datang ke lokasi acara bersama tiga rekannya, sesama korban kebakaran Pasar Aksara. Mereka ingin mengadukan nasibnya dan meminta agar pasar tempat mereka mencari makan dibangun kembali.
Kimi Ang sempat menerobos dan mencoba mencegat bus sambil berteriak. "Ibu, ibu, ada yang mau kami sampaikan sama Ibu," teriaknya.
Namun Kimi Ang langsung diamankan petugas. Dia dan sang petugas terjatuh ke aspal.
Kimi Ang sempat guling-gulin dan menangis seperti anak kecil. Dia langsung digotong petugas dibawa ke lokasi yang tidak menghalangi bus.
Setelah dipindahkan, Kimi Ang mengomeli petugas yang mengamankannya. "Aku ini manusia. Kenapa kalian seret-seret. Bukan binatang aku," katanya.
Sementara rekan Kimi Ang terus berusaha memanggil Iriana yang sudah ada di dalam bus. "Turunlah Bu," katanya di saat bus mulai berlalu.
Sebelumnya, kunjungan Iriana dan Mufidah di kawasan Pasar Petisah itu disambut ratusan warga. Mereka melambaikan tangan dan berusaha bisa sedekat mungkin dengan istri kepala negara itu.
Tak ada pidato atau keterangan pers pada acara itu. Iriana dan Mufidah hanya meninjau 1 dari 6 bilik IVA test yang didirikan di bawah tenda. Selanjutnya, Iriana bersalaman dengan peserta yang ada di bawah tenda dan membagikan cinderamata. Selanjutnya mereka masuk ke dalam bus pelayanan KB yang sudah disiapkan di sana.
Usai meninjau bus pelayanan KB, Iriana dan Mufidah bersama rombongan masuk ke dalam bus dan akan meninggalkan lokasi. Sebelum bus bergerak, Iriana sempat melemparkan sejumlah cinderamata.
Acara yang berlangsung dekat Pasar Petisah itu merupakan bagian dari rangkaian acara Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Mufidah Jusuf Kalla di Sumut. Sebelumnya, rombongan mengunjungi PAUD Miftahul Jannah dan PAUD Al-Imam di Desa Telaga Sari, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya