Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kronologi pemotor dipalak Polantas Rp 150 ribu kemudian dimaki

Kronologi pemotor dipalak Polantas Rp 150 ribu kemudian dimaki Ilustrasi Polisi Lalu Lintas. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Viral video polisi lalu lintas berkata kasar dan memalak seorang pemotor bernama Reza (21). Kendaraan Reza juga diambil karena dianggap melanggar lalu lintas.

Reza merupakan warga Pemalang yang tinggal di Jembatan Tiga, Penjaringan, Jakarta Utara. Dia pula yang merekam kelakuan tak pantas Polantas.

"Kejadiannya itu hari Senin, 5 Maret 2018 di Jalan Bandengan Utara (Penjaringan, Jakarta Utara) dekat Kota Tua, saat hendak mengantar kain bahan bordir dari kantornya di Bandengan Utara ke Pademangan," cerita Reza saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (7/3).

Saat di tikungan Jalan Bandengan Utara, motornya disetop petugas yang sedang melakukan Operasi Keselamatan Jaya 2018. "Razianya itu di tikungan, sangat membahayakan, bikin orang kaget. Apalagi juga enggak ada plang razia," katanya.

Lebih kurang ada tujuh polisi di lokasi yang menggunakan sepeda motor. Setelah berhenti, dia dihampiri petugas kemudian melakukan penilangan karena membawa barang bawaan yang melebihi kapasitas.

"Saya udah tunjukin SIM dan STNK, memang saya bayar telat bayar pajak beberapa hari. Tapi kok yang ditahan motornya," kesal Reza.

Singkat cerita, Reza hendak dibawa kantor polisi dan ia diboncengi oleh petugas bernama Sariyanto. Sementara motornya sendiri berpelat B 6497 BRG dikemudikan oleh anggota lainnya bernama Jaelani.

"Dalam perjalanan saya, tiba-tiba polisinya minta Rp 300.000. Saya bilang cuma punya Rp 50.000. Akhirnya diturunin jadi Rp 150.000. Saya bilang nggak ada, saya cuma ada Rp 50.000 itu juga buat makan," katanya.

Tak bisa memberikan uang yang diminta, Reza malah dikatai dengan kata kasar. "Polisinya kesal dan langsung katain saya anjing. Saya tanya dong maksudnya apa. Lalu barang saya diturunin, motornya dibawa sama polisi. Saya nggak jadi dibawa ke kantor polisi tapi malah diturunin di tengah jalan," jelas dia.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP