Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Libur Lebaran dan Kemacetan di Jalur Puncak: Perjalanan yang Melelahkan, Serba Susah

Libur Lebaran dan Kemacetan di Jalur Puncak: Perjalanan yang Melelahkan, Serba Susah kemacetan puncak bogor. ©2017 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Seorang pengendara asal Bogor, Jawa Barat, Susi berbagi cerita dan pengalamannya. Terjebak dalam kemacetan panjang di jalur Puncak, Bogor.

Dia tertahan selama enam jam. Sejak pukul 14.00 WIB sampai 20.00 WIB di Gadog, Bogor. Akibat pemberlakuan sistem lalu lintas satu arah menuju ke Jakarta, Rabu (4/5) malam.

Susi mengemudikan kendaraan dari arah Rumpin, Bogor menuju Jalan Pakancilan. Dia mengaku serba salah karena sulit memundurkan maupun melajukan kendaraan.

Dia tertahan di Simpang Gadog karena petugas kepolisian telah menutup jalur yang menuju Puncak Bogor dan memberlakukan satu arah ke arah Jakarta.

Menurut Susi, seharusnya sistem arus lalu lintas satu arah dapat diberlakukan berdasarkan durasi atau bergantian agar pengendara lain tidak perlu menunggu lama di tengah perjalanan.

"Jangan sampai kami ada keperluan, mau pulang enggak bisa, mau maju enggak bisa, mau mundur enggak bisa. Serba salah jadinya," kata Susi.Dilansir Antara.

Pengemudi lainnya, Pardamen Harahap juga mengalami hal sama. Dia berharap petugas lebih bijak saat memberlakukan sistem satu arah karena mempertimbangkan kondisi anak-anak yang ikut menumpang di dalam mobil.

Pardamen mengemudi dari Tangerang bersama keluarganya menuju Puncak untuk liburan. Namun dia tertahan di Simpang Gadog karena pemberlakuan sistem one way.

"Sampai sekarang juga sudah jam 20.00 WIB belum buka-buka. Makanya memang sudah agak capek semua anak-anak, sudah agak letih," ujar Pardamen.

Polres Bogor sebenarnya sudah menyediakan empat pos pengamanan dan pos pelayanan, untuk tempat istirahat pengendara.

"Empat pospam-posyan ini dapat dimanfaatkan juga oleh masyarakat atau pemudik atau wisatawan untuk beristirahat, dengan fasilitas-fasilitas pendukungnya," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata, Rabu.

Sedangkan untuk one way, kendati diberlakukan secara situasional, namun diprediksi akan berakhir pukul 22.00 WIB.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP