Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Nusron semangati relawan agar Ahok-Djarot menang di wilayah Jaksel

Nusron semangati relawan agar Ahok-Djarot menang di wilayah Jaksel Nusron semangati relawan di Tebet. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Tim pemenangan Basuki Tjahaja Purnama - Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) menggelar pembekalan dan silaturahmi antar semua anggota se-Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet. Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Partai Golkar Wilayah Indonesia I (Jawa dan Sumatera) Nusron Wahid mengatakan, Manggarai adalah daerah yang sulit karena pada putaran pertama Pilgub DKI, pasangan Ahok-Djarot kalah di wilayah ini.

Oleh karena itu, Nusron minta pada relawan untuk sekuat tenaga memenangkan Ahok-Djarot di wilayah Manggarai.

"Untuk bisa menang, maka kita harus berani tampil terbuka. Kalau semula masih diam-diam maka sekarang berani mengajak secara terbuka dan tak usah takut. Teman kita banyak," ujar Nusron dalam sambutannya, Jakarta, Jumat (7/4).

Nusron juga menyampaikan beberapa strategi untuk menang. Ia mengajak para relawan dan kader dari semua partai koalisi untuk melakukan pendekatan kekeluargaan dan selalu bersikap ramah.

"Semua harus disapa. Siapa tau yang tidak memilih Basuki-Djarot adalah mereka-mereka yang tidak disapa. Makanya, pokoknya sapa semua dan datangin semua," tegasnya.

Dia juga meminta semua anggota tim pemenangan agar bersemangat. Sebab Manggarai adalah daerah penentu bagi kemenangan Basuki-Djarot.

"Kalau Manggarai menang saya yakin seyakin yakinnya Jakarta Selatan menang. Kalau Jaksel menang saya yakin di semua Jakarta akan menang kita. Tak ada rumusnya bagi pasangan nomor urut dua menang di Jakarta Selatan tapi seluruh Jakarta tidak menang. Kuncinya Jakarta Selatan dan untuk menang di Jakarta Selatan kuncinya adalah di Manggarai," tegas Nusron.

Sementara itu, Pimpinan Pemenangan Basuki-Djarot di wilayah Manggarai, Muslim Jaya Butar Butar mengatakan, pembekalan dan konsolidasi silaturahmi ini digelar untuk memperkuat dan mempersolid tim pemenangan. Bukan hanya pengurus partai saja, namun semua relawan dan para pengawas TPS juga ikut dikumpulkan.

"Ada koalisi semua partai juga ikut. Pertama untuk kita saling mengenal. Kita masing-masing silaturahmi dan pembekalan bagaimana strategi agar menang di Manggarai dan Kecamatan Tebet," tandasnya.

Silaturahmi ini diikuti para relawan serta para pimpinan Parpol anggota koalisi se-Kecamatan Tebet. Meliputi korcam Partai Golkar, PDI Perjuangan, NasDem, Hanura, PPP, dan PKB, serta relawan di antaranya dari RelaNU.

(mdk/msh)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP