Penjelasan polisi tak ada orang di Facebook Indonesia saat didemo

Merdeka.com - Aliansi Tolak Kezaliman Facebook gagal bertemu perwakilan Facebook Indonesia lantaran tidak ada aktivitas di kantornya pada Jumat (12/1). Massa kecewa lantaran kedatangannya tidak disambut baik.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto menjelaskan, kantor Facebook di Capital Place, Jakarta Selatan, hanya kantor perwakilan Singapore. Sehingga diduga kantor itu memang libur pada hari Jumat.
"Mungkin ini karena hari Jumat ya sehingga tidak ada aktivitas dan ini kantor perwakilan dari Singapore sehingga mereka tidak ada beraktivitas di sini," ujar Mardiaz usai mendampingi perwakilan massa.
Mardiaz mengatakan sebelumnya ada upaya mempertemukan dua belah pihak. Namun, pihak Facebook Indonesia menolak karena tidak memiliki kewenangan.
"Sehingga mereka menyampaikan kepada pihak manajemen gedung menerima mungkin pemberitahuan somasi daripada unjuk rasa yang nanti akan diterima oleh pihak Facebook dari manajemen," jelasnya.
Mardiaz mengakui ada surat yang diberikan kepada pengelola gedung agar diteruskan kepada pihak Facebook. Perwakilan massa memberikan tenggat waktu sampai Senin (15/1).
"Kalau memang diberikan jawaban secara tertulis apakah untuk lalukan pertemuan kembali dan akan diinformasikan kembali," kata Mardiaz.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya