Perempuan Paruh Baya di Buleleng Ditemukan Tewas dengan Kondisi Mulut Tersumpal Kain

Merdeka.com - Seorang perempuan paruh baya bernama Mintaning (66) alias Ibu Mintan ditemukan tewas di rumahnya, Jalan Pulau Natuna, Kelurahan Penarukan, Kabupaten Buleleng, Bali, Senin (29/3) sekitar pukul 13.00 Wita. Polisi masih menyelidiki kasus ini.
"Iya, telah ditemukan mayat," kata Kasubbag Humas Polres Buleleng Iptu Gede Sumarjaya.
Jasad Mintaning pertama kali ditemukan keponakannya, Kadek Ayudiani dan Gede Mas Budiasa. Mereka awalnya mendapati pintu rumah bibinya dalam keadaan terkunci. Saat dipanggil, perempuan itu tidak menjawab. Mereka kemudian membongkar pintu samping menggunakan palu.
Kadek Ayudiani dan Gede Mas Budiasa datang ke lokasi itu karena Mintaning sudah dua hari tidak bisa dihubungi via selular. "Karena hal itu saksi mendatangi rumah sekaligus warung korban dan membongkar pintu sampingnya. Saat pintu berhasil dibuka, mereka melihat korban dalam keadaan tengadah, mulut tersumpal dengan kain, darah keluar dari telinga, perut kembung, dan kaki menekuk di pintu masuk kamar tidurnya," ujar Sumarjaya.
Olah TKP masih dilakukan tim Inafis Polres Buleleng bersama anggota unit Reskrim Polsek Singaraja. "Kasus ini masih dalam proses penyelidikan dan korban akan dibawa ke RSUD Buleleng untuk permintaan visum et repertum," ujarnya.
Berdasarkan penyelidikan, Mintaning diketahui tinggal seorang diri di rumah sekaligus warungnya. Sumarjaya membeberkan, telepon genggam milik perempuan itu juga raib.
Namun polisi belum bisa memastikan korban dibunuh atau tidak, karena saat ini masih berlangsung olah TKP. "Ini baru info awal. karena masih dilakukan olah TKP," ujar Sumarjaya.
(mdk/yan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya