Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi dalami kasus penusukkan ahli IT ITB terkait dengan profesinya

Polisi dalami kasus penusukkan ahli IT ITB terkait dengan profesinya Ilustrasi Penganiayaan. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Hermansyah yang menjadi korban pengeroyokan di Tol Jagorawi, Minggu (9/7), adalah Pakar Telematika dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Hermansyah dikabarkan menjadi saksi ahli dari Firza Husein dalam kasus chat mesum dengan Habib Rizieq Syihab yang tengah diusut Polda Metro.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Andry Wibowo, mengatakan, kasus pengeroyokan Hermansyah belum tentu terkait dengan pekerjaannya sebagai pakar IT. Terlebih disebut karena korban jadi saksi ahli kubu Firza Husein. Namun kabar itu sudah dibantah oleh polisi dan pihak Firza Husein sendiri.

"Saksi yang paling penting kan yang berada di TKP. Tinggal nanti apakah itu terverifikasi melalui proses yuridis atau tidak. Saksi sampai saat ini yang paling penting istrinya," kata Andry saat dihubungi, Senin (10/7).

Dari sisi intelijen, kata Andry, informasi yang didapatkan dari luar tentunya banyak dan isu yang beredar masih dalam penyelidikan yang belum tentu benar.

"Informasi yang kita terima dari luar tentunya banyak kita cari, termasuk juga berbagai isu. Itu juga hal-hal yang kita lihat sebagai gambaran umum meskipun itu juga belum tentu benar," jelasnya.

Saat ini, korban yang telah dipindahkan ke RSPAD belum bisa dimintai keterangan lebih lanjut mengenai peristiwa yang dialaminya. "Tapi sementara waktu korban kan belum dimintai keterangan. Kemudian yang paling utama berbicara lokasi, jalan tol. Itu nanti kita olah dari jalan tol. Cara bekerjanya begitu," pungkasnya.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP