Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi: Hasil Rontgen Tak Ada Kekerasan di Kemaluan Siswi SMP Pontianak Dikeroyok

Polisi: Hasil Rontgen Tak Ada Kekerasan di Kemaluan Siswi SMP Pontianak Dikeroyok Konferensi pers Kapolresta Pontianak. ©2019 Istimewa

Merdeka.com - Polisi telah mengantongi hasil medis pemeriksaan kesehatan ABZ (15), siswi SMP di Pontianak, yang menjadi korban pengeroyokan siswi SMA, dua pekan lalu. Hasilnya, tidak ada luka pada alat vital korban, seperti yang beredar di media sosial.

"Hasil rontgen tidak ada perlukaan pada kemaluan korban, atau memar. Ini hasil medis, tidak ada memar pada kulit, depresi pascatrauma," kata Kapolresta Pontianak Kombes Muhammad Anwar Nasir, dalam keterangan resmi dia, kepada wartawan di Pontianak, Rabu (10/4).

Nasir menerangkan, tim Reskrim Polresta Pontianak juga bergerak cepat melakukan penyelidikan, dengan meminta keterangan korban, dan juga orangtuanya. Dengan diperolehnya hasil visum, polisi segera mensinkronkan keterangan korban dan pelaku.

"Hasil visum sudah menjawab, tinggal mensinkronkan antara keterangan pelaku dan korban. Korban alhamdulillah sudah membaik, dan korban sudah dapat bercanda," ujar Nasir.

"Korban masih belum berani ketemu dengan para pelaku. Karena pelaku ini semuanya anak-anak, pasalnya adalah pasal Undang-undang Perlindungan anak (dengan ancaman ) di bawah 7 tahun sehingga tidak dilakukan penahanan," tambah Nasir.

Kendati demikian, diduga informasi yang beredar belakangan ini, ada yang dilebih-lebihkan. "Kita koordinasi dengan KPPAD. Mungkin, ada kronologis yang terlalu dilebihkan. Karena, hasil visum sudah jelas. Faktanya, saya sampaikan seperti ini," ungkap Nasir.

"Terkait ada kekerasan kelamin, tidak ada. Cuma ada tekanan (terhadap korban). Saat ini, ada kemungkinan 3 saksi, menjadi tersangka," demikian Nasir.

Kepala Bidang Dokkes Polda Kalbar, Kombes Sucipto mengatakan, dari hasil pemeriksaan dokter, hasilnya tidak seperti yang diberikan di media sosial yang menyatakan pada area sensitifnya dianiaya.

"intinya masih utuh, tidak ada robekan atau luka, dan tidak ada trauma fisik pada area sensitif tersebut," katanya.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP