Rayakan HUT TNI, Satlantas Polres Tangsel Menggelar Layanan SIM Keliling di Koramil

Merdeka.com - Satuan Lalulintas Polres Kota Tangerang Selatan menggelar pelayanan SIM dan Samsat keliling di halaman markas Koramil Serpong dalam rangka perayaan HUT ke 74 TNI, Sabtu (5/10).
"Pelayanan SIM keliling di markas Koramil Serpong hanya digelar untuk satu hari ini saja dalam rangka turut merayakan HUT ke 74 TNI," kata Kepala Satuan Lalulintas Polres Tangsel, Ajun Komisaris Polisi Lalu Hedwin Hanggara di konfirmasi Sabtu (5/10).
Dia mengatakan, selain memberikan pelayanan SIM keliling, pihaknya juga bekerjasama dengan Samsat Serpong dengan tujuan memberikan kemudahan pelayanan kepada seluruh anggota TNI yang aktif maupun non-aktif beserta keluarganya terhadap pelayanan SIM dan pajak kendaraan bermotor.
"Tujuannya adalah dengan memberikan kemudahan pelayanan saja, baik dalam pembuatan atau perpanjangan SIM, juga urusan administrasi pajak dalam bentuk apresiasi Polri kepada TNI," lanjut Lalu.
Lalu berharap, dengan memberikan pelayanan SIM keliling di markas Koramil Serpong, mampu memperkuat sinergitas antara TNI-Polri dalam menjaga keutuhan NKRI dan menjadi garda terdepan bangsa Indonesia.
"Harapannya adalah sinergitas TNI dengan Polri terus terjaga," tutupnya.
Dalam pelayanan SIM dan Samsat keliling di markas Koramil Serpong ini, tercatat ratusan anggota TNI aktif bersama keluarga dan masyarakat sekitar ikut memanfaatkan program pelayanan ini.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya