Sandiaga: Dengan program OK OCE, sampah bisa jadi berkah
![Sandiaga: Dengan program OK OCE, sampah bisa jadi berkah](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2017/01/27/806162/540x270/sandiaga-dengan-program-ok-oce-sampah-bisa-jadi-berkah.jpg)
Merdeka.com - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno mengungkapkan program kerja One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) mampu membuat sampah menjadi berkah. Sampah merupakan masalah utama bagi Jakarta.
"Kami memulai program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE), sampah bukan lagi menjadi masalah tapi sampah bisa jadi berkah," ujar Sandiaga atau biasa disapa Sandi saat debat terbuka calon gubernur dan wakil gubernur DKI di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (27/1).
Sandi mengatakan sampah bisa menjadi sumber penghasilan dan nilai tambah. Bahkan, lanjut Sandi, tak sedikit pengusaha lahir dari sampah.
-
Apa yang dibahas Anies dan Sandiaga? Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno mengakui pernah membahas rencana mendirikan partai politik (parpol) bersama Anies Baswedan.
-
Apa yang dikatakan Sandiaga tentang Ganjar? 'Saya justru melihatnya dari sisi positif dan karena Pak Ganjar ini kan adalah sosok pemimpin yang paling mirip sama Pak Jokowi dari segi pendekatan yang sangat dekat dengan rakyat, blusukan, sat set, cepat geraknya. Saya menyebutnya (Ganjar sebagai) Jokowi 3.0. Pak Ganjar ini adalah versi Pak Jokowi 2024,' tuturnya.
-
Bagaimana Sandiaga Uno melihat perhelatan Pilkada Jakarta? 'Saya optimis para calon ini nanti akan beradu gagasan dan mencoba memenangkan hati dan pikiran dari warga masyarakat Jakarta,' kata Sandiaga.
-
Siapa yang mendukung keputusan Sandiaga Uno terjun ke politik? Keputusan Sandi turun ke dunia politik mendapat dukungan penuh dari sang istri.
-
Apa pesan Sandiaga Uno untuk para calon Gubernur Jakarta? Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang juga Mantan Wakil Gubernur Jakarta, Sandiaga Uno, mengingatkan kepada para pasangan calon (Paslon) gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta untuk membenahi permasalahan biaya hidup rakyat.
-
Bagaimana cara Sandiaga menilai Ganjar mirip Jokowi? 'Saya justru melihatnya dari sisi positif dan karena Pak Ganjar ini kan adalah sosok pemimpin yang paling mirip sama Pak Jokowi dari segi pendekatan yang sangat dekat dengan rakyat, blusukan, sat set, cepat geraknya. Saya menyebutnya (Ganjar sebagai) Jokowi 3.0. Pak Ganjar ini adalah versi Pak Jokowi 2024,' tuturnya.
"Pekerja Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menjadi nilai tambah program OK OCE untuk menciptakan lapangan kerja," jelas Sandi. (mdk/ded)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![FOTO: Potret Mereka yang Hidup dari Sampah, Beginilah Perjuangannya Setiap Hari](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/20/1689854766787-ljamg.jpeg)
Sasaran mereka mengumpulkan barang bekas seperti botol plastik, kertas dan kabel lalu dijual kembali ke pengepul.
Baca Selengkapnya![Sandiaga Puji Inovasi Pengelolaan Sampah di Papua: Awal Perubahan Nyata](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/13/1702463311499-6gywh.jpeg)
Sandiaga mengatakan, Containder telah berinovasi dan beradaptasi dengan teknologi.
Baca Selengkapnya![Berawal dari Sampah Menumpuk di Tepi Jalan, Kini Tempat Pembuangan Sampah di Tuban Bisa Hasilkan Rp13 Juta per Bulan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/2/23/1708659981395-tzpnhf.jpeg)
Keberadaan TPS ini menjadi sumber rezeki bagi warga setempat.
Baca Selengkapnya![Ganjar: Mengelola Sampah Bisa Ciptakan Lapangan Kerja](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/2/5/1707129832371-2tkj1.jpeg)
Tidak melulu soal berbisnis dengan modal besar, namun juga bisa dimulai dengan hal yang sederhana.
Baca Selengkapnya![Jadi Pahlawan Daur Ulang, Usaha Nasabah PNM Makin Gemilang](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/12/1699767717312-5zni5j.jpeg)
Bergabung sebagai nasabah PNM Mekaar sejak tahun 2019, Ia melihat potensi usaha kerajinan dengan omset yang menjanjikan.
Baca Selengkapnya![Ubah Sampah Jadi Cuan, Program Sampah Kita dari Pertamina Dukung Indonesia Bersih](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/3/1/1709264280961-sg0ai.jpeg)
Pertamina melalui 121 program Sampah Kita telah berhasil mengolah sampah hingga 876.023 ton.
Baca Selengkapnya![Dulu Miskin hingga Tak Mampu Beli Susu Anak, Sekarang Jadi Menteri Terkaya Berharta Rp10,9 Triliun](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/8/1699434011514-x56lxh.jpeg)
Bak sudah jatuh, tertimpa tangga. Dia menjadi seorang pengangguran dan kembali ke Tanah Air saat terjadi krisis moneter.
Baca Selengkapnya![Viral Kisah Inspiratif Wanita Rintis Bisnis Kreatif, Berhasil Olah Sampah jadi Produk Bernilai Jual](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/20/1726817458168-s4dn9.jpeg)
Kisah tersebut tidak hanya menguntungkan secara ekonomi, tetapi juga memberikan dampak positif bagi lingkungan.
Baca Selengkapnya![Cerita Sandiaga Dicurhati Emak-Emak Pelaku UMKM di Surabaya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/15/1689432423583-ew8wb.jpeg)
Target Sandiaga adalah menciptakan 4,4 juta di tahun 2024.
Baca Selengkapnya![FOTO: Melihat Koperasi Pemulung yang Sukses Memperdayakan Puluhan Pemulung di Tangerang Selatan, Omset per Bulan Rp1,5 Miliar](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/20/1695189188251-x0t6w.jpeg)
Koperasi tersebut telah menghasilkan produk plastik cacah dan plastik pres dengan omzet mencapai Rp1,5 miliar per bulan.
Baca Selengkapnya![Sandiaga Dorong Gen Z Ciptakan Lapangan Kerja Baru](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/10/15/1697388961219-8yrh4.jpeg)
Sandiaga Uno secara lugas berbagi pengetahuan kepada para audiens terkait ekonomi kreatif.
Baca Selengkapnya![Menparekraf Sandiaga Uno Bagikan Tips Jitu jadi Pengusaha Sukses](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/20/1700420416108-artq8.jpeg)
Dalam pelatihan ini semua peserta terlibat dalam proses pembuatan untuk mendapatkan ide-ide berwirausaha.
Baca Selengkapnya