Tim Forensik Temukan Kemiripan Luka pada 2 Mayat Dalam Karung di Pandeglang

Merdeka.com - Tim Instalasi Kedokteran Forensik dan Medikolegal (IKFM) Rumah Sakit Drajat Prawiranagara (RSDP) Serang menemukan luka sayat bagian perut pada mayat dalam karung yang ditemukan nelayan di Sungai Ciseukeut, Banten. Temuan itu mirip luka pada mayat ditemukan dalam karung di pinggir Pantai Karibea, Pagelaran.
"Bahwa ada kemiripan dengan korban sebelumnya dalam hal luka sayat di perut dan juga bungkus karung. Namun batu tidak ada, hanya tali isolasi di seluruh tubuh," kata Kepala IKFM RSUD dr Drajat Prawiranegara, dr Budi Suhendar, saat dikonfirmasi, Kamis (11/4).
Pada bagian kepala mayat laki-laki dewasa itu juga ditemukan luka akibat kekerasan tajam, memar-memar di bagian kepala. Sama seperti mayat dalam karung yang ditemukan beberapa hari lalu.
"Kondisi jenazah dalam keadaan membusuk, identifikasi masih diupayakan oleh tim forensik karena badannya rusak," katanya.
Sebelumnya, pihak kepolisian menduga ada kemiripan kasus penemuan mayat dalam karung di Muara Sungai Cisekeut, Panimbang dengan penemuan mayat dalam karung di pinggir Pantai Karibea, Desa Tegal Papak, Pagelaran, Kabupaten Pandeglang.
Kapolres Pandeglang, AKBP Indra Lutrianto Amstono, mengatakan kalau dilihat dari jenis karungnya memiliki kesamaan dengan penemuan mayat di Pantai Karibea. Kemudian muara Sungai Cisekeut langsung tersambung dengan laut, ditambah jarak penemuan dari kedua mayat tersebut hanya berjarak sekitar 10 kilometer.
"Kalau dari karunganya ada kemiripan. Terus lokasi tidak terlalu jauh antara yang pertama dan kedua sekitar 10 kilometer," jelas Indra.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya