Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Agus ajak blogger dan netizen gunakan medsos dengan bijak

Agus ajak blogger dan netizen gunakan medsos dengan bijak Agus Yudhoyono-Anisa Pohan di Klender. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Agus Harimurti Yudhoyono bertemu dengan para blogger dan netizen di Rumah Makan Rempah Wangi, Fatmawati, Jakarta Selatan, malam ini. Agus mengharapkan adanya saran dan kritikan terhadap penggunaan sosial media.

"Saya ingin sekali tidak hanya kawula muda sekarang semakin banyak yang aktif di sosmed mengungkapkan gagasan dan pendapat melalui dunia sosial," kata Agus di Rumah Makan Rempah Wangi, Fatmawati, Jakarta Selatan, Kamis (8/12).

Selain itu, kata Agus, saat ini media sosial juga menjadi serangan pasangan calon yang tak berbasis data. Oleh sebab itu, ia mengaku menyesal jika media sosial menjadi fitnah dan pembunuhan politik.

"Karena bahayanya dunia sosmed jarang ada waktu untuk klarifikasi tapi itu menyebar dengan cepat itu dampak buruk dari sosmed. Saya mengimbau siapapun termasuk tim saya untuk hal seperti itu," kata dia.

Dia menambahkan, jika masyarakat diberikan berita tanpa berbasis data di media sosial menjadi tak cerdas. Sebab itu, dia mengimbau penggunaan media sosial harus bijak dan cerdas agar bisa dipertanggungjawabkan.

"Yang ada masyarakat akan semakin ricuh bingung dan kalau disuguhi berita tidak benar, masyarakat kasihan. Kita semua bertangung jawab," tukasnya.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP