Agus Yudhoyono soal lompat dari panggung: Keren enggak?

Merdeka.com - Bakal calon gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono terus melakukan sejumlah kegiatan di wilayah ibu kota buat menarik simpati warga Jakarta. Terhangat, Agus bertemu dengan para pendukungnya di halaman Stadion Tugu, Jakarta Utara, Minggu (23/10) siang.
Dalam kesempatan tersebut, Agus meminta doa dan restu dalam pencalonannya sebagai Gubernur DKI Jakarta. Kata demi kata dilontarkan oleh anak sulung Susilo Bambang Yudhoyono itu kepada para pendukungnya yang datang meski saat itu sedang turun hujan.
Usai berpidato, Agus yang berada di atas panggung nampak memberikan aba-aba ke pendukungnya karena dia ingin melompat ke tengah kerumunan massa yang hadir.
Ditanya para wartawan soal momen dirinya melompat ke arah massa, Agus justru bertanya balik apakah aksinya itu membuat kagum siapapun yang melihatnya.
"Keren enggak?" kata Agus saat tiba di Balai Sudirman, Jakarta, Senin (24/10).
Agus mengaku hal tersebut sudah sering dilakukannya selama masih aktif di TNI. Hal itu dilakukan untuk lebih mendekatkan diri dengan prajurti yang dia pimpin saat masih menjabat sebagai Komandan Yonif Mekanis 203/Arya Kamuning.
"Itu biasa saya lakukan selama saya memimpin prajurit-prajurit di satuan saya dulunya. Penunjukan itu kebersamaan di antara kita. Tidak ada jarak dan sekat antara pemimpin dan yang akan dipimpinnya," ujarnya.
Untuk melakukan hal tersebut, kata Agus ,perlunya kepercayaan antara dirinya dengan sejumlah orang yang akan mengangkat tubuhnya saat melompat. Saat sudah percaya bahwa pendukungnya mampu mengangkatnya, barulah suami Annisa Pohan ini berani untuk terjun layaknya seorang Rocker yang sedang 'stage dive'.
"Yang paling penting adalah trust. Kalau enggak ada trust enggak berani saya lompat," katanya.
Berikut video aksi AHY lompat dari panggung ditangkap belasan penggemar:
(mdk/dan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya