Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahmad Syaikhu pede diusung Gerindra dengan Dedi Mizwar

Ahmad Syaikhu pede diusung Gerindra dengan Dedi Mizwar PKS Hadirkan Cawagub Jabar di Depok. ©2017 merdeka.com/nur fauziah

Merdeka.com - Ribuan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menghadiri acara konsolidasi internal PKS di Depok, Jawa Barat. Dalam kesempatan itu, PKS menghadirkan calon wakil gubernur Jawa Barat 2018, Ahmad Syaikhu.

Di hadapan lebih dari 2.000 kader, wakil Wali Kota Bekasi itu menyampaikan PKS dan Gerindra akan solid mengusung dirinya dan Dedi Mizwar. Sebelum bertemu kader di Depok, Syaikhu juga sempat menggelar subuh keliling.

Melihat antusias kader di Depok yang sangat tinggi, dirinya pun mengapresiasi. "Dari 18 daerah kota dan kabupaten yang saya kunjungi, Depok yang paling gegap gempita. Ini menunjukkan semangat kader dan optimalisasi mesin partai telah siap menghadapi pemenangan Pilgub Jabar," kata Syaikhu, Minggu (22/10).

Dia pun berpesan agar kader PKS tetap istiqomah dan senantiasa bersandar pada Alquran dan hadits. Syaikhu meminta kader PKS untuk bersedia ikhlas mendukungnya menjadi cawagub Jabar 2018.

Apalagi, kata dia, Jawa barat sudah dua periode dipimpin oleh kepala daerah yang berasal dari kader PKS. Kader PKS harus dapat menampilkan kadernya sendiri dalam berbagai pemenangan Pilkada.

"Tidaklah itu kemenangan selain dari sisi Allah SWT," ucapnya.

Syaikhu akan terus berkeliling ke kota kabupaten lain di Jawa Barat untuk memperkenalkan dirinya. Setelah dari Depok, kota kabupaten yang akan dikunjungi adalah Bekasi, Karawang, Purwakarta, Subang, Indramayu dan Majalengka.

"Saya akan berkeliling se-Jabar. Itu akan saya jalankan dan Insya Allah ke 18 kota kabupaten. Yang belum diselesaikan sembilan lagi dan akan dituntaskan," katanya.

Prediksinya roadshow selesai pada 4 November nanti. Kemudian akan dilakukan survei untuk melihat seberapa jauh tingkat popularitas dan elektabilitas dari hasil kelilingnya di Jabar.

konsolidasi pks di depok

Tepis Gerindra cabut dukungan

Ahmad Syaikhu menegaskan sampai saat ini tidak ada pencabutan dukungan dari Partai Gerindra terhadap dirinya dan Dedi Mizwar dalam bursa Pilgub Jabar 2018. Dia mengaku belum menerima putusan pencabutan baik lisan ataupun tulisan dari pimpinan puncak partai.

"Saya sudah dipanggil pimpinan puncak partai dan saya pikir segala keputusan akan diambil pimpinan puncak. Sampai dengan hari ini saya tidak mendapatkan ungkapan ataupun tertulis soal pencabutan dari pimpinan pusat. Jadi koalisi ini masih berjalan," kata Syaikhu.

Sebelumnya dikabarkan Ketua DPD Gerindra Jabar, Mulyadi menyatakan batal mengusung pasangan Dedi Mizwar (Demiz) dan Ahmad Syakihu. Syaikhu menganggap itu hanya gejolak kecil saja.

Namun hingga sampai saat ini pihaknya masih berpatokan pada putusan pimpinan puncak partai. "Pimpinan puncak siap usung Dedi Mizwar dan saya, belum ada pencabutan dukungan," tegasnya.

Menurutnya Prabowo sebagai pimpinan Gerindra tidak mungking meninggalkan begitu saja proses komunikasi politik yang sudah lama dilakukan. Syaikhu meyakinkan bahwa komunikasi dengan Gerindra sudah dilakukan sejak lama.

"Tidak mungkin Pak Prabowo meninggalkan begitu saja," ungkapnya.

Saat ini yang dilakukan pihaknya adalah melakukan konsolidasi untuk memenangkan pilgub Jabar. Hal yang sudah dilakukan adalah membentuk Tim Pemenangan Wilayah (TPW) skala Jabar.

Selanjutnya membentuk Tim Pemenangan Daerah (TPD). "TPW sudah perintahkan kepada saya sebagai Cawagub untuk berkeliling Jabar. Saya jalankan dan insya allah ini yang ke-18. Ada sembilan kota yang yang akan dituntaskan," pungkasnya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP