AHY Tegaskan Demokrat Dukung Prabowo di Pilpres 2029
AHY setuju dengan ide koalisi permanen berisi partai politik KIM Plus yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan partainya akan terus mendukung Prabowo Subianto menjadi calon presiden pada Pilpres 2029. Dia ingin Partai Demokrat dan Koalisi Indonesia Maju (KIM) terus berperan dalam kepemimpinan Prabowo.
"Kita dukung Pak Prabowo menjadi Presiden yang sukses, berhasil, rakyat juga pasti akan merasakan kebaikannya. Dan kita tentu ingin mendukung Pak Prabowo untuk terus memimpin," kata AHY kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (18/2).
"Dan kita berharap dengan itu semua, Demokrat, koalisi Indonesia Maju juga bisa terus diperankan dengan baik," sambungnya.
Koalisi Permanen
Dia setuju dengan ide koalisi permanen berisi partai politik KIM Plus yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. AHY menyebut KIM Plus sangat solid dalam mendukung pemerintahan Presiden Prabowo dan Wapres Gibran Rakabuming Raka.
"Semangatnya bagus dan saya tentu ingin fokus yang jelas saat ini Koalisi Indonesia Maju itu solid. Mengapa solid? Karena Bapak Presiden langsung, Pak Prabowo sendiri yang memimpin koalisi ini. Bisa dilihat itu bukan gimmick ya, bukan hanya gimmick," jelasnya.
AHY menyampaikan KIM Plus merupakan koalisi politik yang sangat sehat. Dia menuturkan pertemuan yang dilakukan Prabowo bersama anggota KIM Plus kerap menghasilkan sebuah gagasan untuk Indonesia.
"Koalisi politik yang sehat ini akan memberikan jalan terbentuknya kekuatan politik yang kokoh, yang solid. Bukan hanya, yang penting kita membela apapun itu yang menjadi kebijakan, tetapi lebih menjadi sebuah rumah bersama yang terbuka dan saling memberikan dukungan, support, masukan, bahkan kritik," tutur AHY.
AHY menuturkan dirinya dan Partai Demokrat nyaman berada di Koalisi Indonesia Maju. Untuk itu, dia berharap KIM dapat terus kompak mengawal pemerintahan Prabowo-Gibran hingga tahun 2029.
“Saya merasa sangat nyaman, demokrat merasa sangat nyaman berada dalam koalisi Indonesia Maju ini. Dan ini mudah-mudahan bisa dipertahankan, bukan hanya di awal. Tapi juga selama mengawal pemerintahan lima tahun ke depan ini mudah-mudahan hasilnya adalah kekompakan yang berbuah pada kinerja yang baik," tutup AHY.