Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Golkar Klaim Bamsoet Didukung Semua Fraksi Jadi Ketua MPR, Kecuali Gerindra

Golkar Klaim Bamsoet Didukung Semua Fraksi Jadi Ketua MPR, Kecuali Gerindra Bambang Soesatyo. ©2018 Merdeka.com/Raynaldo

Merdeka.com - Ketua Fraksi Golkar MPR Zainudin Amali mengklaim mayoritas fraksi mendukung pencalonan Bambang Soesatyo. Hal tersebut disampaikan fraksi saat pertemuan makan siang Bamsoet dengan fraksi di MPR.

Amali meluruskan informasi pertemuan pribadi Bamsoet dengan fraksi. Pertemuan itu atas inisiatif Fraksi Golkar di MPR membahas pemilihan ketua MPR.

"Semua menyampaikan dan memberikan apresiasi kepada keinginan Golkar untuk mencalonkan anggota fraksinya pak Bamsoet dan mereka merespons, memberikan dukungan tentu," katanya kepada wartawan, Rabu (2/10).

Namun, dia mengakui, Gerindra belum mendukung karena mempersiapkan calon sendiri, yaitu Ahmad Muzani. Amali mengungkapkan, satu hal yang disepakati Gerindra adalah pemilihan ketua MPR melalui musyawarah mufakat.

"Menurut kami ga ada masalah ya, disampaikan seperti itu kan ga ada hal yang kita tutup-tutupi. Semua terbuka, semua bisa mendengarkan, dan Gerindra juga berprinsip sebisa mungkin kita usahakan ini akan kita capai dengan musyawarah mufakat," ujarnya.

Amali mengatakan, optimis Bamsoet akan dipilih sebagai ketua MPR. "Kami optimis bahwa pak Bamsoet bisa mendapatkan dukungan yang maksimal," tutupnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP