Ketua PP AMPG Nilai Kubu Bamsoet Tidak Bijak Wacanakan Munas Tandingan

Merdeka.com - Kubu Bambang Soesatyo menuding penyelenggaraan Musyawarah Nasional Golkar telah menyalahi anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART). Sehingga, kubu Bamsoet siap menyelenggarakan Munas tandingan.
Menanggapi hal ini Ketua PP AMPG Donny Isman berharap para senior di Partai Golkar bisa menetralisir keadaan menjelang Munas. Dia berharap Munas Golkar tidak hanya berbicara mengenai Kontestasi politik.
Akan tetapi juga berfokus pada gagasan memajukan Golkar dan juga Memperkokoh NKRI serta mensukseskan Program Pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin 5 tahun ke depan.
"Untuk itu maka menurutnya seluruh element Golkar harus bersatu, menyatukan potensi yang ada sehingga keberhasilan Munas Golkar juga dapat menjadi keberhasilan Golkar dalam merawat Indonesia," kata Donny di Jakarta, Kamis (28/11).
Munas Bisa Jadi Pembelajaran
Donny juga mengkritisi statement kubu Bamsoet yang menyatakan akan melaksanakan Munas Tandingan. Menurutnya hal ini tidaklah bijak. Malah cenderung membuat kader jadi berpikir sebenarnya siapa yang ingin menghancurkan Golkar.
"Menurut saya rasa saluran-saluran politik yang demokratis dalam munas ini sudah dilakukan oleh Ketum Airlangga, sehingga bagi para Calon ya silakan saja maju dan berkontestasi secara fair," katanya.
Bagi dirinya dan para kader Muda Golkar, besar harapan Munas ini dapat menjadi pembelajaran bagi kader Muda tentang cerminan Golkar yang menjunjung Tinggi Komitmen dan Persatuan.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya