PDIP klaim tak ada kader tertarik ajukan diri jadi pimpinan DPR

Merdeka.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan tengah berupaya menempatkan satu kadernya di jajaran pimpinan DPR. Ambisi itu bisa terealisasi dengan merevisi UU MD3 sebagai jalan masuk. PDIP mengklaim semua fraksi telah sepakat untuk mendorong UU MD3 direvisi.
Wakil Ketua Fraksi PDIP Hendrawan Supratiko mengklaim bila pihaknya belum menyiapkan nama untuk diplot sebagai pimpinan DPR. Kata dia, PDIP masih mempertimbangkan satu nama yang akan dipilih dari 109 anggota di fraksi PDIP.
"Belum. Ya nama-namanya ada 109 anggota (Fraksi PDI Perjuangan) DPR," kata Hendrawan saat dihubungi, Kamis (8/12).
Menurutnya, kader PDIP di fraksi tidak ada yang berhasrat mengajukan diri sebagai pimpinan DPR. Tiap kader akan menunggu keputusan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Sebagai petugas partai, seluruh kader siap menjalankan titah Megawati.
"You tanya siapa? Kami ini tidak ada yang tertarik. Itu nanti penugasan dari Ketua Umum kepada orang-orang yang ada di fraksi," terangnya.
Untuk saat ini, PDIP masih fokus memperjuangkan UU MD3 yang demokratis. Revisi UU MD3 ini, lanjut dia, untuk mengembalikan azas proporsionalitas
"Jadi kalau PDI Perjuangan saat ini mengusulkan itu hanyalah bagian dari mengembalikan marwah demokrasi, marwah representasi, dan marwah kedaulatan rakyat," pungkasnya.
(mdk/sho)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya