Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PDIP Tegaskan Tak akan Calonkan Eks Napi Korupsi di Pilkada

PDIP Tegaskan Tak akan Calonkan Eks Napi Korupsi di Pilkada Hasto Kristianto. ©2016 merdeka.com/tommy lasut

Merdeka.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) berkomitmen tak mencalonkan mantan narapidana kasus korupsi maju menjadi kepala daerah. Menurut Sekjen PDIP Hasto Kristyanto, hal tersebut dilakukan demi menjaga marwah partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri.

"Kami tak akan pernah mencalonkan kepala daerah yang statusnya koruptor atau pernah menjalani tindak pidana korupsi," tegas Hasto di kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Sabtu (21/12).

Tak hanya itu, Hasto juga menegaskan jika partai berlambang banteng ini tak ragu memberhentikan secara tidak hormat kadernya yang menjadi penyelenggara negara terbukti melakukan tindak pidana korupsi.

"Kami memberi sanksi pemecatan," kata dia.

Demi meminimalisir terjadinya praktik korupsi, kata Hasto, PDIP akan mendidik seluruh kader agar bersikap jujur terlebih jika mendapat amanat sebagai wakil rakyat, baik di daerah maupun di tingkat nasional.

"Partai juga memberikan dukungan, pendidikan antikorupsi harus dilakukan, upaya membangun sistem keuangan partai yang transparan, membangun seluruh aparatur partai agar mengedepankan integritas tidak menyalahgunakan kekuasaan ini harus terus dilakukan partai," kata dia.

Reporter: Fachrur Rozie

Sumber: Liputan6.com

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP