Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sekjen PDIP tegaskan tak ada pertemuan Megawati dan Gus Ipul hari ini

Sekjen PDIP tegaskan tak ada pertemuan Megawati dan Gus Ipul hari ini hasto kristiyanto. ©2018 Merdeka.com/ahda bayhaqi

Merdeka.com - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menegaskan, tak ada pertemuan antara Saifullah Yusuf alias Gus Ipul dengan Ketum Megawati Soekarnoputri. Gus Ipul dikabarkan langsung bertemu Megawati di Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (8/1).

Hasto mengatakan, tidak ada agenda pertemuan antara Gus Ipul dengan Megawati. "Enggak ada, enggak ada Gus Ipul, sama sekali enggak ada," kata Hasto.

Hasto mengatakan, Megawati mengumpulkan beberapa Profesor dan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo untuk membicarakan terkait IPDN di kediamannya. Kehadirannya di sana hanya mendampingi Megawati, bukan terkait pembahasan Pilgub Jawa Timur.

"Sehingga pembicaraan terkait dengan IPDN tersebut. Saya mendampingi makan siang, tidak ada perbincangan politik terkait dengan pilkada. Tentang Jatim tunggu tanggal mainnya," kata Hasto.

Hasto mengatakan, tengah menyampingkan urusan pengganti Azwar Anas yang mengundurkan diri. Sebab pihaknya fokus pada pendaftaran kepala daerah, juga konsentrasi terhadap daerah yang belum final. Sehingga menurutnya, belum ada pembicaraan soal Jawa Timur dalam waktu dekat.

"Nggak kan waktu masih cukup kami sedang membantu teman-teman yang sedang mendaftarkan diri. Jatim masih ada waktu untuk berpikir dan menimbang nimbang semua juga dengan doa sambil menunggu isyarat langitan," tukasnya.

Pantauan merdeka.com, sejak siang hari ini, Gus Ipul belum menampakkan diri di hadapan awak media. Beberapa pihak yang tiba pada siang hari adalah Mendagri Tjahjo Kumolo dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Tjahjo tiba 30 menit mendahului Hasto pada pukul 13.36. Sementara, tidak tampak elite PDIP lain ikut hadir.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP