Sudirman Said: Soal pengumuman Cagub Jateng Gerindra, lihat saja besok

Merdeka.com - Partai Gerindra akan mengumumkan calon gubernur di Pilgub Jateng 2018 besok. Rencananya, pengumuman dilakukan langsung oleh Prabowo Subianto di kediamannya di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Pukul 12.00 WIB.
Nama mantan Menteri ESDM Sudirman Said disebut yang akan mengantongi rekomendasi dari Gerindra itu. Namun Sudirman sendiri tidak mau berkomentar banyak mengenai kabar tersebut.
"Saya memang diundang untuk hadir di kediaman Pak Prabowo besok pukul 12.00 WIB. Tapi soal pengumuman cagub Jateng kita lihat saja besok," kata Sudirman di Jakarta, Selasa (12/12).
Dalam berbagai perbincangan dengan media pekan lalu, Sudirman memang menyebut akan ada satu dua partai yang mengumumkan rekomendasi untuk dirinya sebagai cagub Jateng. Namun Sudirman tidak menyebut partai mana dan kapan akan diumumkan.
"Pekan lalu saya memang mengatakan, pekan ini akan ada satu atau dua partai yang akan mengeluarkan rekomendasi untuk saya sebagai cagub Jateng. Tapi apakah itu Gerindra yang akan memulainya, kita lihat saja nanti! Sebelum ada pengumuman resmi saya belum bisa berkomentar apa-apa," imbuh dia.
Selama ini, mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) berkomunikasi intensif dengan tiga partai politik, Gerindra, PKS, dan PAN.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya