Kata Bojan Hodak usai Persib Libas Arema 3-1, Sampaikan Pesan Penting ini ke Pemain
Persib Bandung berhasil meraih kemenangan 3-1 atas Arema FC, sehingga kembali menemukan performa terbaiknya.

Persib Bandung berhasil kembali ke jalur kemenangan setelah mengalahkan Arema FC dengan skor 3-1 pada pekan ke-20 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Soepriadi, Blitar, pada Jumat (24/1/2025) sore. Tiga gol yang dicetak oleh Persib berasal dari brace Tyronne del Pino Ramos di menit 34 dan 67, serta satu gol tambahan dari Gervane Kastaneer di menit 83. Sementara itu, Arema FC hanya mampu mencetak satu gol melalui Charles Lokololi Ngoy pada menit 45+1.
Meskipun meraih kemenangan, pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menyatakan bahwa timnya harus menghadapi pertandingan yang cukup menantang, mengingat Arema FC adalah tim yang kuat. "Di babak kedua juga terlihat semakin sulit karena hujan, lapangannya jadi berat dan tidak mudah untuk bermain, tapi kami bisa mencetak tiga gol," ungkap Bojan Hodak setelah pertandingan.
"Dan pada akhirnya kami bisa mendapatkan tiga poin, ini penting bagi kami. Kami bisa lebih fokus ke pertandingan yang berikutnya," tambahnya.
Jaga Performa

Pelatih Persib yang berasal dari Kroasia merasa optimis bahwa para pemainnya dapat mempertahankan performa yang baik hingga akhir musim, setelah mengamati permainan tim lawan, Arema FC. "Tapi ini masih sangat jauh, masih ada 14 pertandingan yang harus kami hadapi. Saya harap performa mereka bisa terjaga," ungkap Bojan.
Dia menambahkan bahwa ada tiga tim yang dianggap sebagai lawan terberat bagi Persib dalam upaya meraih gelar juara BRI Liga 1 musim ini, yaitu Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, dan Dewa United. Dengan tantangan yang ada, Bojan berharap timnya dapat tampil konsisten dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka di setiap pertandingan yang akan datang.
Kondisi Beckham Putra
Menanggapi kondisi Beckham Putra Nugraha yang ditarik keluar akibat cedera, Bojan belum dapat memberikan kepastian mengenai keadaan pemain yang mengenakan nomor punggung 7 di Persib tersebut. "Tanyakan saya lagi besok karena normalnya setelah pertandingan, butuh waktu 24-36 jam untuk meredakan inflamasi, karena bisa saja naik atau turun," ungkap Bojan.
Lebih lanjut, Bojan menjelaskan bahwa dia baru bisa memberikan informasi yang lebih jelas mengenai kondisi Beckham pada keesokan harinya atau lusa. "Dan sebenarnya Beckham mengalami cedera pada akhir menit pertama ketika Arema mencetak gol, tapi VAR tidak melihat apa-apa, wasit tidak melihat apa-apa," tambah Bojan sebelum mengakhiri pernyataannya.