Mark Zuckerberg Ungkap Email Pertama untuk Buat Akun Facebook
Mark Zuckerberg membagikan email pertama yang ia gunakan untuk membuat akun Facebook pada 2004.

CEO Meta, Mark Zuckerberg, baru saja mengungkapkan email yang ia gunakan untuk membuat akun pertama di Facebook. Dalam sebuah percakapan santai di Threads, Zuckerberg mengungkapkan bahwa ia menggunakan alamat email "mzuckerb@fas.harvard.edu" untuk mendaftar akun Facebook pertama pada tahun 2004.
Dalam sebuah postingan di Threads, seorang pengguna mengatakan, “Saya sudah cukup tua untuk ingat bahwa dulu harus memiliki email .edu untuk bergabung dengan Facebook.”
Zuckerberg kemudian menjawab, "Akun pertama adalah mzuckerb@fas.harvard.edu."
Menurut laporan dari The Guardian, sebelum akun Zuckerberg, ada tiga akun uji coba yang dibuat namun kemudian dihapus. Akun-akun ini kemungkinan digunakan untuk pengujian awal platform dan pengembangan.
Ini menempatkan akun Zuckerberg sebagai akun keempat tertua di Facebook. Menariknya, posisi kelima dan keenam dipegang oleh Chris Hughes dan Dustin Moscovitz, yang juga merupakan co-founder Facebook bersama Zuckerberg.
Pada tahun 2004, Mark Zuckerberg meluncurkan Thefacebook (yang kemudian disingkat menjadi Facebook) sebagai platform untuk menghubungkan mahasiswa Harvard. Awalnya, situs ini hanya terbuka untuk universitas tersebut, tetapi popularitasnya dengan cepat menyebar ke luar kampus.