2017, PT Astra Agro Lestari kucurkan Rp 100 M kembangkan bisnis ternak sapi

Merdeka.com - Presiden Direktur Astra Agro Lestari, Santosa, mengatakan saat ini pihaknya tengah mengembangkan bisnis peternakan sapi di Kalimantan Tengah. Tahun ini, pihaknya menggelontorkan dana Rp 100 miliar untuk lini bisnis ini.
"Sapi ini bagi kami merupakan investasi jangka panjang," ujarnya di Hotel Sahid Eminence, Cipanas, Kamis (9/11).
Hingga September 2017, sudah sekitar 7.000 ekor sapi telah didatangkan dari Australia. Dia mengatakan, di 2018 rencananya akan kembali mengimpor sekitar 4.000 ekor sapi. "Total sapi yang udah diimpor lebih dari 7.000 ekor," katanya.
Bisnis ini diharapkan bisa membentuk program kedaulatan pangan, terutama komoditas daging di masa depan. "Kita berharap nantinya kompetensi di bidang pembibitan sapi ini bisa setara dengan kompetensi kami di bidang perkelapa sawitan," tandasnya.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya